首页 新闻 民生

九龙坡区打通9条“断头路”

摘要:近日,记者从区住房城乡建委获悉,2017年至2019年期间,我区共投资约5.8亿元,成功打通9条断头路。目前仍有3个断头路项目正在建设中,计划今年内完工。

九龙报讯(记者 但宇)近日,记者从区住房城乡建委获悉,2017年至2019年期间,我区共投资约5.8亿元,成功打通9条断头路。目前仍有3个断头路项目正在建设中,计划今年内完工。

打通“断头路”改善居民出行条件

记者了解到,2017年至2019年期间,我区共完成9个断头路项目,分别是五四大道(东段)项目、杨九路分流道项目、杨九一支路项目、杨九二支路项目、叠彩西城市政道路项目、万象四支路项目、楼房湾公园配套道路工程项目、陶家生态公园西侧连接线项目和九龙园区B3区银谷路、华胜路项目。项目累计投资约5.8亿元,道路总长度7604米,有效解决了周边拥堵状况,改善了周边居民出行条件。

三条  杨九路分流道项目

杨九路分流道。 本组图片由记者陈林摄

 

杨九路分流道、杨九一支路、杨九二支路均位于杨家坪街道,杨九路分流道的道路两端联系着大件路和龙江路,该道路属于城市次干路,长度1900米,宽度26米,双向4车道。杨九一支路和杨九二支路的道路两端则联系着杨九路和杨九路分流道。这3个项目的建设,主要是为了解决中迪广场周边的出行问题。

2019年1月25日,重庆中迪广场·欧洲城时尚中心正式开业。作为杨家坪商圈向南扩展的重点商业项目,中迪广场的开业,在吸引更多客流量助力杨家坪商圈商业升级的同时,也增大了周边交通的压力。2019年5月,杨九路分流道、杨九一支路、杨九二支路3条道路全部完工,有效缓解了中迪广场周边的交通压力,优化营商环境,助推经济增长。

万象四支路位于谢家湾街道,道路两端联系万象大道和华润三支路,属于城市次干路,长度260米,宽度26米,双向4车道。该项目已于2019年完工并通车。项目建成后,将更加完善华润片区路网结构,提升区域居民的生活品质和幸福感。

三条  五四大道(东段)项目通车 记者 陈林 摄

五四大道(东段)项目通车。

 

五四大道(东段)位于石坪桥街道,道路两端联系陈庹大桥和袁茄路,项目建设主要为缓解石杨路的拥堵状况,完善区域路网结构。叠彩西城市政道路、楼房湾公园配套道路工程均位于华岩新城,陶家生态公园西侧连接线项目位于陶家镇,九龙园区B3区银谷路、华胜路项目位于九龙园区,目前均已建成通车,改善了片区的出行条件,强化了区域联系。

3个在建项目计划2020年内完工

目前,我区仍有3个断头路项目正在有序推进建设中,分别是五石路项目、凤中路延伸段项目和盘龙新城城中村道路项目。

其中,凤中路延伸段项目位于华岩新城,道路两端联系着凤中路和华岩隧道。该项目属于城市主干路,长度达到1500米,宽度44米,双向6车道,目前施工单位已进场,正在开展管线迁改工程。位于石坪桥街道的五石路项目主要减轻石杨路交通压力而建设,道路两端联系五四大道和石杨路,目前已完成工程量的50%。盘龙新城城中村道路项目长度也达到1100米,宽度32米,双向4车道,目前该项目的工程量已完成约60%,建成后将打通盘龙片区与五四大道的交通联系。

接下来,区住房城乡建委将按照计划有序推进断头路项目建设,疏通被堵塞的“毛细血管”,进一步提升我区的交通状况。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP