首页 新闻 经济

重庆车检院一体化车辆检测基地明年投用

摘要:“5、4、3、2、1,启动!”近日,在重庆车辆检测研究院有限公司,随着主检人员一声令下,一辆黑色乘用车飞驰而出,“砰”的一声,撞向了正前方的壁障,时速达到了120km/h......这是重庆车检院位于国家质检基地的实车碰撞试验室正在进行的乘用车120km/h的整车正面碰撞试验,也是对刚刚建成投用的实车碰撞试验室牵引控制系统的一次全面考验。

“5、4、3、2、1,启动!”近日,在重庆车辆检测研究院有限公司,随着主检人员一声令下,一辆黑色乘用车飞驰而出,“砰”的一声,撞向了正前方的壁障,时速达到了120km/h......这是重庆车检院位于国家质检基地的实车碰撞试验室正在进行的乘用车120km/h的整车正面碰撞试验,也是对刚刚建成投用的实车碰撞试验室牵引控制系统的一次全面考验。汽车碰撞测试,是检测车辆安全性最重要的测试之一。记者了解到,经过两年多的建设,重庆车检院已建成比较完备的碰撞试验能力。

国内领先的碰撞牵引系统建成投用 最大牵引速度可达120km/h

QQ截图20191226104957

整车碰撞牵引系统。

 

2019年11月底,重庆车检院实车碰撞试验室建成投用,并开展了各种碰撞验证试验。“进行极限工况试验,其目的在于验证牵引系统的最大牵引速度及速度精度,设定目标速度120km/h,激光测速仪实测速度120.05km/h,试验结果证明车检院实车碰撞试验系统可进行120km/h的整车正面碰撞试验,并具有超高的速度控制精度,其牵引能力居全国前列。”负责试验的相关人员告诉记者。

新建的实车碰撞试验室总面积达到2万多平方米,其中建筑面积约1万平方米,总体上呈扇形结构,一期建设主轨道总长约270米,有两个固定碰撞壁障和三个碰撞试验区。重庆车检院碰撞试验研究部相关负责人介绍,该试验室的碰撞试验系统从德国引进,是国内首个专门为满足客车整车碰撞试验而修建的汽车碰撞安全试验室,试验系统最大牵引质量覆盖国内所有公路客车最大总设计质量。牵引系统具有双向牵引能力,满足汽车正面碰撞、侧面碰撞、尾部碰撞、侧面柱撞、斜坡翻滚、螺旋翻滚、路肩翻滚以及两车等速对碰等试验,预留扩展多角度碰撞及其不等速对碰试验能力。其牵引能力在车辆3.5吨下可高达120公里/小时,在车辆25吨下可高达80公里/小时,在车辆3.5吨对车辆3.5吨碰撞下可分别高达85公里/小时。

“目前实车碰撞试验室暂时只能做研发试验,我们正在申请CNAS资质认证,如果顺利,将在明年年初取得资质,到时可正式对外进行法规认证测试。”该负责人介绍,目前车检院主持制定的国内外首个客车整车正碰标准,已经通过专家组评审,预计将于明年发布实施,该标准一旦发布实施,对促进企业提高客车被动安全性能将产生重要影响。

国内首套加速型模拟碰撞台车 已成功开展多项检测试验

QQ截图20191226104919

加速台车。

 

重庆车检院碰撞试验研究部相关负责人介绍,碰撞试验室可开展各种型式的整车碰撞试验、汽车零部件模拟碰撞试验、行人碰撞保护试验、商用车碰撞乘员保护试验以及客车侧翻试验等国内法规试验、出口认证试验和相关研发试验。

记者了解到,加速台车、假人标定间、假人存放间、点爆试验室、商用车驾驶室摆锤冲击台、行人保护间均已建成投用。

在加速型模拟碰撞台车试验室,记者看到,试验工程师正在为国内某企业一款即将出口澳大利亚的客车座椅进行认证试验。这套加速型模拟碰撞台车试验系统,是国内第一套分段式台车试验系统,可以精确模拟实车加速度曲线及各种碰撞法规曲线,具有模拟精度高、重复性高、试验效率高等特点。

自2018年12月投用以来,加速型模拟碰撞台车已成功开展多种类型的模拟碰撞试验。值得一提的是,车检院拥有澳大利亚官方授权,针对出口澳大利亚的客车座椅产品进行检测,事实上,由于澳大利亚的标准严格,在2018年之前,只有重庆车检院能够胜任此项检测。随着客车座椅国标的修订,重庆车检院目前重点打造的客车碰撞安全乘员保护测试能力,以及去年推出的中国客车安全评价规程(C-SCAP),有利于助推中国客车安全技术的提升。

2019年10月,加速台车首次系统性地完成了某电池厂家的高G值电池包模拟碰撞试验,该项试验是电池企业为满足新能源汽车日益发展的需求而设置的特定性能试验,旨在验证电池的机械设计和耐用性。

总体工程量已完成超80% 一体化车检基地2020年建成投用

2016年9月,位于重庆高新区的全国首个国家质检基地正式挂牌,经过多年建设,国家质检基地在全国率先实现了计量、检验检测、标准、认证认可四大质量技术基础的内涵集成。汽车电池、电磁兼容、车联网、能效测试等多个项目检测能力处于国内领先水平。

重庆车检院“试验场+试验室”一体化车辆检测基地则是国家质检基地占地面积最大、投资额最多的子项目,该检测基地由试验场和试验室两部分构成,也是全国唯一一个“试验场+试验室”一体化的车辆检测基地。

试验场即重庆机动车强检试验场,已于2016年建成投用。

试验室则包括汽车碰撞、整车排放、发动机排放、新能源汽车、部件、电磁兼容、智能中心等在内的10余个专业检测试验室,规划建筑面积10万平方米。一期包括能源补给站、碰撞试验车间、整车排放试验车间、发动机排放试验车间、零部件试验车间、试验管理车间、智能中心大楼等项目,目前已完成竣工验收,正在开展部分设备基础施工、部分试验室装修工作和能力搬迁工作。二期项目于2018年11月正式开工建设,包括电磁兼容试验车间、整车试验车间、综合办公楼等项目,正在加紧施工。三期项目包括电池试验室、加氢站,计划在2020年实施。目前一体化车检基地的总体工程量已完成超过80%,建成后,试验室将达到国际先进、国内一流水平。

记者了解到,一体化建设的目的,就是为客户提供一站式的服务,让客户少跑腿,让检测效率更高效。“一体化基地的优势在于,可以为企业提供一站式服务,节约试验流转时间和成本,试验场同时也是自动驾驶、车路协同试验基地。”

记者 廖婉廷 周双双

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP