首页 新闻 民生

含谷镇扎实做好生态环境保护工作

摘要:含谷镇梁滩河二期综合整治于2019年完工,新建的污水处理站解决了直排问题,进一步保障了梁滩河良好的水质。期间,执法单位也持续加强对梁滩河主河道和支流“两违”问题的排查。

重庆高新区周报讯(记者 江秋悦)环境保护,是大家共同面临的问题和挑战。我国也一直将生态环保工作作为重中之重,习近平总书记强调:绿水青山就是金山银山。含谷镇积极响应国家号召,在生态环保问题上持续努力地做好相关工作,维持着美丽山水含谷的称号。

从农村垃圾清理,到禁止秸秆焚烧,再到畜禽养殖的管理,含谷镇政府建立起长效防范机制,并积极宣传,加强巡查执法和监督,确保了农村环境质量的稳定。

含谷镇梁滩河二期综合整治于2019年完工,新建的污水处理站解决了直排问题,进一步保障了梁滩河良好的水质。期间,执法单位也持续加强对梁滩河主河道和支流“两违”问题的排查。

除此之外,2019年,含谷镇全面落实整改今年第二轮中央环境督查组现场督查重庆期间交办的18个信访投诉案件,对涉及的9家企业进行立案处罚。大力开展农村人居环境整治,对全镇道路街巷、农户院落和企业厂区进行清理,新植花木1.3万余株。畜禽养殖污染等专项整治行动,完成4个污水处理站提档升级改造工程和建新村雨污分流整治工作,投入约400万元建成崇兴村1、7社处理量达600m³/d的污水处理站。投入300余万元实现城乡环卫一体化推进,工业垃圾、生活垃圾分类清运顺利实施,寨山坪生活垃圾分类试点工作成效初显。实施国土绿化提升行动,完成200亩新栽“四旁”植树和5050亩经济林及农田林网建设任务。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP