首页 新闻 政情

九龙坡区政协召开主席办公会

摘要:12月19日上午,九龙坡区政协召开主席办公会,总结区政协各委室2019年工作和政协委员履职尽责实践活动,安排部署下一步工作。区政协主席郑和平出席会议。

九龙报讯(记者 高晓燕)12月19日上午,九龙坡区政协召开主席办公会,总结区政协各委室2019年工作和政协委员履职尽责实践活动,安排部署下一步工作。区政协主席郑和平出席会议。

会上,区政协办公室、提案委、文化文史学习委、经济农业农村委、人资环建委、科教卫体委、社法民宗委、联络委、社情民意信息办公室和委员履职尽责实践活动办公室负责人分别就2019年工作情况作汇报。区政协分管副主席依次对各项工作开展点评。

郑和平在会上表示,通过主席办公会的形式听取各委室和专项工作情况汇报,目的是激励各委室晒一晒成绩、比一比前后、找一找差距。2019年区政协各项工作在思想政治引领上得到强化、专门协商机构作用发挥更好、政协委员聚焦“污水偷排直排乱排问题”监督性调研视察活动成效突出、“两支队伍”建设得到加强。下一步,要针对目前尚存在的委员履职能力不平衡、社情民意信息工作力度不平衡、党的建设活跃度还不够等问题,补短板、强弱项、抓重点、树品牌。要不断完善体制机制,做到党建和业务两手抓两手硬,继续唱响九龙坡区政协“支部建在站室上,委员聚在党旗下”的特色品牌。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,着力选好题,并在拓展协商形式上做文章;加强思想政治引领、广泛凝聚共识,传播“九心归一、龙行天下”正能量;按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化委员责任担当;围绕社会治理难点,开展“基层协商助推基层社会治理”主题活动。

区政协副主席孙梦、任红、范国明、陈品明、何新跃、杨仁清参加会议。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP