首页 新闻 经济

亚德科技入选2019年重庆市重大产业技术研发项目资金补助计划

摘要:近日,重庆市发展和改革委员会对全市工程研究中心、工程实验室申报的战略性新兴产业技术研发项目,组织了专家进行评审。

重庆高新区周报讯(记者 涂馨)近日,重庆市发展和改革委员会对全市工程研究中心、工程实验室申报的战略性新兴产业技术研发项目,组织了专家进行评审。重庆亚德科技股份有限公司作为健康医疗大数据智能化重庆市工程研究中心,其申报的“全周期健康大数据智能服务于产业互联网建设项目”成功入选2019年重庆市重大产业技术研发项目资金补助计划。据悉,全市纳入资金补助计划的共有17个项目。

健康医疗大数据智能化重庆市工程研究中心依托亚德科技,以重庆、贵州等省级全民健康信息平台为依托,以健康大数据领域的关键技术研究及推广应用为主,形成了一批核心自主知识产权,打造了一支精干的研发和服务队伍,为孵化和培育“国家健康大数据工程技术研究中心”奠定了基础。

本次亚德科技申报的“全周期健康大数据智能服务于产业互联网建设项目”,是通过多源异构健康大数据清洗及转换、可配置的数据质量修复、基于深度学习和NLP的医疗知识图谱等关键技术,形成跨区域、跨机构,支持政府、医疗机构、个人健康管理的全方位大数据智能化应用及产业互联网服务。

亚德科技相关负责人表示,该项目对于全面落实“健康中国”战略,积极推进《“健康中国2030”规划纲要》中“加强健康医疗大数据应用体系建设,推进基于区域人口健康信息平台的医疗健康大数据开放共享、深度挖掘和广泛应用”等要求落地,深度整合产业链优质资源,实现医护管患在线协同,提升健康服务供给侧效能都具有重要意义。同时,有效助推我市加快形成智慧健康医疗大数据应用体系及新业态。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP