首页 新闻 外媒

“两学一做”学习教育

摘要:2016年2月24日,中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,对开展“两学一做”学习教育作出部署。

新华社北京12月11日电 2016年2月24日,中共中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,对开展“两学一做”学习教育作出部署。这是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。

党的十八大以来,中国共产党持续推动党的思想政治建设,先是在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,接着在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。在两次集中性教育均取得明显成效的基础上部署开展“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。

在党中央坚强领导下,各级党组织按照方案要求,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,扎实有序开展学习教育,取得显著成效。通过“两学一做”学习教育,全党在思想、作风、党性上进行了又一次集中“补钙”和“加油”,广大党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严格规范,基层党建突出问题得到有效解决,领导干部骨干带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到进一步发挥。

2017年3月,中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度,作为全面从严治党的基础性工程。

稿件来源:[“两学一做”学习教育]

转载编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP