首页 新闻 民生

向郭明义学习 做新时代雷锋 九龙坡区首支郭明义爱心团队分队落户华岩

摘要:12月5日,第34个国际志愿者日,九龙坡区在华岩镇开展了“向郭明义学习、做时代雷锋”主题志愿服务活动。

九龙报讯(记者 谭娟 周邦静 摄影报道)12月5日,第34个国际志愿者日,九龙坡区在华岩镇开展了“向郭明义学习、做时代雷锋”主题志愿服务活动。

12月5日,郭明义(右一)来到华岩志愿服务主题公园的爱心集市现场,参与爱心募捐活动。

 

郭明义是鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室采场公路管理业务主管、中华全国总工会兼职副主席、中国志愿服务联合会副会长。他40多年如一日学雷锋做好事,被人民群众誉为“当代雷锋”。郭明义爱心团队正式成立于2009年7月,目前全国各地已建立1000余支分队,注册志愿者180万。

活动中,“当代雷锋”郭明义为华岩镇授予了“郭明义爱心团队九龙坡区华岩镇新时代文明实践志愿服务分队”旗帜。这也标志着我区首支郭明义爱心团队分队正式落户华岩。

郭明义说:“九龙坡的志愿服务氛围很好,之所以在这里成立爱心团队分队,就是希望能够带动更多人加入学雷锋队伍,为需要帮助的居民提供更好的志愿服务,为社会增添更多光亮和温暖。”

当天,在重庆市首个志愿服务主题公园——华岩志愿服务主题公园内,数十名来自郭明义爱心团队华岩镇新时代文明实践志愿服务分队队员开展了一次爱心集市活动。

队员们带来剪刀、血压仪等工具,为现场百余位居民提供了爱心义剪、爱心义诊、爱心义修、法律咨询等免费服务。

分队队员、华岩镇五色志愿者古润表示,非常自豪成为郭明义爱心团队的一员,今后将向郭明义学习,争当社会主义核心价值观的践行者、建功立业的先行者、社会温暖的传递者、文明风尚的引领者,用志愿服务精神浇灌九龙文明之花。

区领导颜朝华、张邦庆、罗虎、孙梦参加活动。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP