首页 新闻 转载

【遇见渝水·嘉陵江】重庆创意公园:打造渝北新崛起文化地标

摘要:12月1日,“遇见渝水·嘉陵江”网络主题活动采访团来到位于重庆渝北区的重庆创意公园,探访渝北区新崛起的文化地标。

国际在线重庆频道报道:12月1日,“遇见渝水·嘉陵江”网络主题活动采访团来到位于重庆渝北区的重庆创意公园,探访渝北区新崛起的文化地标。

重庆创意公园处于渝北区创新经济走廊核心腹地,东临渝航大道,西临机场快速路,南临内环快速路,北临中环线,紧靠食品城大道和轨道10号线9号线上湾路站,区位条件优越,交通便利。项目总占地210亩,总建筑面积约43万平方米,项目总投资约18亿元。

重庆创意公园总体定位以文化创意产业为主,商业配套业态为辅,集广告策划、创意、设计、制作、展示、交流、体验于一体,着力打造成西部乃至全国一流的文创产业集聚高地和总部基地。据了解,重庆创意公园全面建成后,可入驻文创及关联企业1000余家,可实现年产值100亿元,利税10亿元,从业人数达2.5万余人,将会助推重庆文化产业更好的发展,实现较好的经济效益和社会效益。

目前,重庆创意公园入驻企业有600余家、配套商家45家;入驻率达75%,从业人数近15000人,形成了六大产业集群即文化创意与设计、广告与传媒、教育培训、生活创意、咨询服务、互联网与高科技,文化创意产业聚集效应明显,生态产业链活力足,发展势头强劲。重庆创意公园先后荣获 “国家广告产业园区”“国家级众创空间”“市级文化产业示范园区”等称号。2018年,重庆创意公园总产值达到40亿元,利税4亿元。

未来,重庆创意公园目标打造成全国一流的文创产业集聚高地和总部基地,为助推重庆文化产业的发展和打造西部创新中心做出更大贡献。(文 朱明达)

稿件来源:[【遇见渝水·嘉陵江】重庆创意公园:打造渝北新崛起文化地标]

转载编辑:雷鹏

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP