首页 新闻 民生

第十二届黄桷坪新年艺术节月底举行

摘要:12月3日,记者从九龙坡区文旅委获悉,第十二届黄桷坪新年艺术节将于本月底至2020年1月12日举行。

九龙报讯(记者 邬姜)12月3日,记者从九龙坡区文旅委获悉,第十二届黄桷坪新年艺术节将于本月底至2020年1月12日举行。

和前几届黄桷坪新年艺术节一样,本届新年艺术节以黄桷坪为核心,涵盖102艺术基地、重庆当代美术馆、川美坦克库当代艺术中心、杨家坪步行街九龙门等多个艺术节活动节点。

本届艺术节以“艺术奇花•辉映西南”为主题,开展包括九龙艺街、九龙鱼跃、九龙福印、九龙艺市、九龙联展、九龙青展、九龙承艺、九龙群艺、九龙艺话在内的九大版块活动,内容涵盖了城市雕塑小品、装置艺术和灯光照明设计作品、新年艺术展演、版画印制、国画、油画、版画、雕塑、书法等多个类别的艺术形态。

步行街:逛艺街拿福印淘艺宝

在杨家坪步行街,将有四大活动版块在这里举行。

“九龙艺街”新年艺术大街活动中,将以重庆市市花——“山茶”为主要创作主题,邀请艺术家和美院师生创作城市雕塑小品、装置艺术和灯光照明设计作品等,于艺术节期间陈列在杨家坪步行街.

在“九龙鱼跃”活动中,在今年揭幕的九龙门前,将围绕轻轨与九龙门,结合新年民俗开展“鱼跃龙门”艺术展演活动。“九龙福印”活动中,四川美术学院师生在杨家坪步行街街头开展印制、分发新年版画、福字、年画、财神、灶神等互动活动。活动期间,还有“九龙艺市”四川美术学院大学生创意集市,将有大学生微型企业创业基地商家创意产品和大学生创意作品展销,根雕、园艺、雕塑、陶瓷、布艺、饰品等,等你来逛。

黄桷坪:观艺展品画作话黄漂

在黄桷坪,将有三场艺术展,一次大赛和一场艺术对话。

三场艺术展分别是“九龙联展——后生命•北京媒体艺术双年展(重庆巡展)”、“九龙青展——2020第三届重庆美术双青展”、“九龙承艺——新年好展•四川美术学院公共艺术学院师生作品展”、 “九龙群艺——首届“黄漂奖”获奖作品展”以及“九龙艺话——成渝城市群艺术对话”。

在“九龙联展”活动中,将组织中央美术学院和四川美术学院艺术联展,集聚来自艺术、设计、影视、游戏、互联网、智能科技等领域的创意人才、创业先锋和技术专家,为九龙坡区注入富于活力的创意能量。“九龙青展”则有重庆市高校青年教师和学生在国画、油画、版画、雕塑、书法等多个类别的作品展出。

“九龙承艺”版块,将展现川美优秀教师和学生最新创作成果,反映其积极向上的探索精神以及对当代生活的关注和思考。

黄漂是指在黄桷坪创作和生活的艺术家,值得一提的是,本届艺术节设有首届黄桷坪黄漂艺术家作品大赛,在开幕式颁奖将展出“黄漂奖”获奖作品。

“九龙艺话”版块将邀请成渝两地知名艺术家开展对话活动,促进两地乃至西南片区艺术的交流与融合。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP