首页 新闻 经济

创新奇智在IDC发布计算机视觉市场份额中排第五

摘要:11月27日,国际数据公司(IDC)最新发布《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H1)》,其中重点分析了计算机视觉应用市场。创新奇智作为计算机视觉面向特定应用场景的AI创企入选报告,2019上半年市场份额仅次于商汤、旷视、云从、依图、海康威视。

重庆高新区周报讯(记者 范坤民)11月27日,国际数据公司(IDC)最新发布《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H1)》,其中重点分析了计算机视觉应用市场。创新奇智作为计算机视觉面向特定应用场景的AI创企入选报告,2019上半年市场份额仅次于商汤、旷视、云从、依图、海康威视。

报告指出,计算机视觉领域,算法模型的原始创新趋缓,创新的重点在于更复杂场景下的视觉应用。相对成熟的应用场景有安防场景下的人脸比对、静态人脸识别做身份认证、图像内容审核等,开始走向生产环境的应用包括新零售下的智能货柜、商品识别、商品稽核、工业质检,这些应用也成就了一批新的AI创企。还在孵化中的应用包括视频结构化、视频分析、自动驾驶等。在计算机视觉应用整体市场,当前占据市场规模最大的厂商包括商汤、旷视、云从、依图,海大宇以及面向特定应用场景的AI创企如创新奇智、智慧眼、深醒科技。

IDC中国助理研究总监卢言霞认为,整体来看,未来3年的市场格局仍然存在很大变数,致胜的关键在于持续的创新能力,面向市场商业化的能力,以及帮助厂商降低部署门槛加快落地的能力。

据了解,2019年,创新奇智在计算机视觉技术研发与应用落地方面发展快速。在5个月时间内,创新奇智连续在世界顶级人脸检测竞赛WIDER FACE、物体检测竞赛 PASCAL VOC、图像分割竞赛Cityscapes中取得三连冠的佳绩,还在国际视觉顶会ICCV和IEEE顶级期刊发表计算机视觉相关论文,充分彰显了在计算机视觉识别领域的技术实力和算法创新能力。除了技术创新,创新奇智注重人工智能技术在实际应用场景的落地,推出ManuVision工业视觉平台,基于此打造的AI质检设备已在3C装配、机动车装配、服装纺织、冶金铸造、无损探伤、磁性材料等多个细分领域实现商用。此外,创新奇智还将计算机视觉技术应用于渠道陈列、智能货柜等AI零售产品上。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP