首页 新闻 政情

2019年“宪法进农村主题日”活动启动仪式在九龙坡区举行

摘要:12月2日,由市农业农村委和九龙坡区人民政府主办,市农业农村委法规处、九龙坡区农业农村委承办的重庆市2019年“宪法进农村主题日”活动启动仪式在白市驿镇海龙村举行。

九龙报讯(记者 李星 王茂松 摄影报道)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法进农村,12月2日,由市农业农村委和九龙坡区人民政府主办,市农业农村委法规处、九龙坡区农业农村委承办的重庆市2019年“宪法进农村主题日”活动启动仪式在白市驿镇海龙村举行。

向农民代表农业龙头企业、农民专业合作社代表赠书。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

向农民代表农业龙头企业、农民专业合作社代表赠书。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

 

活动以“深入贯彻实施宪法法律,推进乡村治理体系和治理能力现代化”为主题,针对农民群众法治需求和关注的热点问题,开展宪法和涉农法律法规宣传教育,增强农民群众对宪法的情感认同,提高农民群众的法治意识,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化营造良好的法治氛围。

向市民发放宪法宣传资料。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

向市民发放宪法宣传资料。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

 

即将到来的12月4日是我国第六个“国家宪法日”。活动现场,工作人员向当地居民发放关于习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新战略和关于宪法的重要论述,社会主义核心价值观等相关资料,同时宣传土地确权、乡村振兴战略、农村产业革命、产业扶贫、法治乡村建设等。

向市民发放宪法宣传品。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

向市民发放宪法宣传品。(九龙报社 记者 王茂松 摄)

 

“活动现场还设有宪法知识问答台、法律咨询服务台等区域,并由相关工作人员为群众答疑解惑。”区农业农村委相关负责人表示,下一步,区农业农村委还将以全市宪法宣传周活动为契机,大力开展形式多样、内容丰富的农村法治宣传教育活动,进一步推动法律宣传进农村、进农户,切实增强全区农民群众的法治意识和法治观念,健全基层群众法治机制,保障群众依法行使民主权利。

市农业农村委副主任秦大春,区领导罗虎出席启动仪式。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP