首页 新闻 民生

12.2交通安全日 九龙坡交巡警联袂网红High Two组合录了段说唱MV 送给全市的驾驶员们

摘要:“出行不能放肆,平安才是正事”“安全文明出行,畅行美丽重庆”“有困难请找身边的交巡警,他们是守护交通安全的群星”……12月2日是第8个“全国交通安全日”,一大早,一条说唱MV刷遍了九龙坡区街头的LED大屏幕和山城人的朋友圈:九龙坡交巡警与网红High Two组合出镜,为市民朋友送上一本最动感的交通安全手册。

九龙报讯(记者 肖雨)“出行不能放肆,平安才是正事”“安全文明出行,畅行美丽重庆”“有困难请找身边的交巡警,他们是守护交通安全的群星”……12月2日是第8个“全国交通安全日”,一大早,一条说唱MV刷遍了九龙坡区街头的LED大屏幕和山城人的朋友圈:九龙坡交巡警与网红High Two组合出镜,为市民朋友送上一本最动感的交通安全手册。

MV一开头,故事的主人公买了一辆新车,作为一个新手,他虽然十分渴望上路,但是仍然依法依律办好车辆保险,挂好车辆牌照,定期维护对车保养,并且做到驾照不离身,贴上实习标志等。在行驶过程中,以第一人称的角度,向大家唱出“红灯行,绿灯行”“开车不要玩手机接电话”“切勿酒驾”等交通安全守则,呼吁“出行不是大事,安全才是正事”。整支MV采用闪回、倒叙、多视角叙述的形式,风格新潮炫酷,“吸睛”的同时也让大家学习了交通常识。

在线下方面,来自白市驿大队、西彭大队的民警们也走上街头,通过拉横幅、播放宣传视频、发放资料、现场咨询、案例讲解等方式,向辖区市民提倡“守规则除隐患,安全文明出行”。

说起录mv的缘由,九龙坡区公安分局交巡警支队相关负责人介绍道,今年以来,通过分析研判,酒驾毒驾、乱停乱放、疲劳驾驶、违反信号灯、开车玩耍手机、占用公交车优先道等违法违规行为,成为诱发交通事故,和导致道路通行效率低下的主要原因。

为切实从源头上有效遏制和减少交通事故发生,提升道路交通安全指数和通行能力,九龙坡警方通过“隐患清剿、巡逻防控、违法查缉、宣传教育、协同共治”等入手全力护航市民平安文明交通出行,切实拧紧了道路交通安全阀门,文明礼让出行环境初见成效。

对此,九龙坡区公安分局交巡警支队加大了对上述重点违法的查处力度,今年以来,共查处各类违法行为65.6万起,其中酒后驾驶2164起,涉牌涉证4515起,乱停乱放31.2万起,机动车闯禁2.4万起,机动车乱行13.8万起,不礼让斑马线2.2万起,占用公交道3.9万起,开车使用手机6086起。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP