首页 新闻 部门镇街

九龙坡区应急救援支队开展危化品火灾扑救专业编队随机拉动演练

摘要:为进一步增强队伍应急救援作战意识,全面提升全体指战员处置复杂火灾事故打赢攻坚能力。近日,九龙坡区应急救援支队组织开展危化品火灾扑救专业编队随机拉动演练。

按照支队危化品火灾扑救专业编队建设要求,为进一步增强队伍应急救援作战意识,全面提升全体指战员处置复杂火灾事故打赢攻坚能力。近日,九龙坡区应急救援支队组织开展危化品火灾扑救专业编队随机拉动演练。

此次拉练主要包括接警出动、快速集结、人员清点、装备点验、物资核查等科目。当日下午2点30分,支队通过指挥中心下达危化品火灾扑救专业编队紧急集结命令,迅速调集编队共13台消防车和60名指战员及支队战勤保障大队按规定时间、规定路线要求,第一时间携带救援装备和物资奔赴目的地。队伍集结完毕后,支队司令部按照危化品火灾扑救编队的编配标准对救援人员数量、车辆组成、随车器材装备及保障物资等进行了详细的清点核准。

拉练结束后,参谋长黄伟进行了讲评,首先对专业编队全体队员在此次随机拉练表现出的响应集结快速、团结协作精神等给予了充分的肯定,重点强调了此次拉动过程中车辆出动、随车装备配备、后勤保障、人员分工等方面的问题,同时要求及时总结经验进行整改,下一步支队将按照主城南战区专业队建设分工要求,进一步配齐配强专业队人员、车辆、装备,部署开展危化品火灾扑救实战演练,提升编队危化品火灾的处置能力。

通讯员 刘爽

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP