首页 新闻 部门镇街

推动离退休干部学习贯彻党的十九届四中全会精神向纵深发展

摘要:党的十九届四中全会召开以来,区委老干局认真贯彻市委、区委要求,迅速组织离退休干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,采取个人自学、支部领学、交流研学等形式,切实将离退休干部的思想认识统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为党和人民的事业增添正能量,为实现“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景作出积极贡献。

党的十九届四中全会召开以来,区委老干局认真贯彻市委、区委要求,迅速组织离退休干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,采取个人自学、支部领学、交流研学等形式,切实将离退休干部的思想认识统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为党和人民的事业增添正能量,为实现“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景作出积极贡献。

传达学习抓紧抓快。在离退休干部党建工作微信群及时通知全区58个离退休干部党支部认真组织离退休干部、党员收听收看党的十九届四中全会新闻发布会,第一时间学习会议精神。发放《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》单行本、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》辅导读本、党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问等学习资料,帮助离退休干部原原本本、逐字逐句学习会议精神,努力做到学深悟透、融会贯通。全区离退休干部党支部利用11月主题党日,集中专题学习全会精神,支部书记通读通报,离退休干部党员座谈讨论,再次掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

座谈交流抓深抓细。全区离退休干部党支部精心组织交流研讨会,畅谈所学所思所想,老干部纷纷表示党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。区政协原主席、区离退休干部工委第一党支部书记奚千里说:“新中国成立70年来取得了辉煌历史成就,创造了世所罕见的经济发展奇迹和政治稳定奇迹均来源于国家制度和治理体系的优势,以及中国共产党的领导,这充分显示了社会主义制度的无比优越性,中国特色社会主义制度来之不易,我们要倍加珍惜,坚定不移地沿着党和人民开辟的中国特色社会主义正确道路前进。作为一名老干部、老党员,要当好全会精神的传播者和践行者,带头维护制度权威,做执行制度的模范,向身边群众广泛宣传全会精神。我坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全党全国各民族人民团结奋斗,通过不断完善中国特色社会主义制度,‘三步走’的总体目标一定能实现,人民生活将会更加美好。”区政协原主席、区离退休干部工委第三党支部书记成建国表示:“党的十九届四中全会是我们党具有划时代意义的大会,会议抓住了党和国家事业发展的基础性关键性问题——制度问题,回答了我国国家制度和国家治理体系上应该‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’这个重大政治问题,进一步理清思路,解决模糊认识,为推进新时代社会主义伟大事业建设指明了前进方向,提供了根本遵循,构筑了可靠的制度大厦,让我们看到了国家未来发展的光明前途。”

贯彻落实抓长抓实。区委老干局把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、老干部工作紧密结合起来,切实把离退休干部的思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。一是利用老干部大学、“学习强国”学习平台、“夕阳金辉映九龙”微信公众号等平台开展学习,加强全会精神的宣传教育,引导离退休干部深入学习全会精神,深刻领悟全会意义,准确把握精神实质,做到内化于心、外化于行。二是举办形势报告会,邀请专家教授深入讲解全会精神,为离退休干部现场答惑解疑。三是全面推进离退休干部党支部标准化建设,依托区老干部活动中心,推进“温馨老干”“青松弥坚”“青松伏枥”“青松康乐”四大工程建设,打造集党建文化、学习教育、文体活动、精准服务、党支部标准化建设实操训练为一体的离退休干部党建工作综合阵地,进一步提升新时代老干部工作信息化、精准化、规范化水平,推动新时代老干部工作高质量发展。

通讯员 邹波

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP