首页 新闻 民生

安全无小事 合格器材保安全

摘要:连日来,九龙坡区消防支队联合区市场监管局深入辖区消防产品销售点开展消防产品专项检查,切实从源头上消除因消防产品质量问题造成的“先天性”隐患。

九龙报讯(记者李星)为进一步整顿和规范消防产品市场秩序,加大对假冒伪劣消防产品打击的力度,连日来,九龙坡区消防支队联合区市场监管局深入辖区消防产品销售点开展消防产品专项检查,切实从源头上消除因消防产品质量问题造成的“先天性”隐患。

区消防支队执法人员走访了辖区内小区、幼儿园、和相对人群密集的娱乐场所,进行了消防产品质量检查。检查中,执法人员仔细查看了单位使用的消防产品的外观标识、结构部件,材料、性能参数与强制性认证标准是否一致,认真检查了消防产品合格证明、产品品牌及使用说明书,并严格按照各项标准和规则对消防产品进行判定,对产品类型以及产品日期等做了详细的检查。对不符合要求的消防产品,依法下发法律文书。

现场,执法人员还通过扫描消防器材上的身份信息二维码、登录中国消防产品信息网查询信息明码,和查看检验报告,对所辖单位内所使用的消防器材,是否符合市场准入制度,消防产品合格证和证书的一致性,消防器材质量、性能、进行现场判定。

执法人员在走访检查的同时,还向现场工作人员和负责人,传授如何正确辨识合格消防产品的知识,对如遇到追溯不到厂家的消防推销商,应该向市场监管部门进行反映。

区消防支队相关负责人表示,下一步,区消防支队将继续严厉打击消防产品违法行为,加大对消防产品市场整顿和规范的力度,提升辖区内消防产品质量。

记者李星

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP