首页 新闻 民生

九龙坡区消防支队掀起消防产品“打假”热

摘要:为进一步规范消防产品市场秩序,严厉打击假冒伪劣消防产品,进一步维护消费者的合法权益,提升消防产品质量,连日来,九龙坡区消防支队掀起消防产品“打假”热潮。

九龙报讯(记者李星)为进一步规范消防产品市场秩序,严厉打击假冒伪劣消防产品,进一步维护消费者的合法权益,提升消防产品质量,连日来,九龙坡区消防支队掀起消防产品“打假”热潮。

区消防支队监督执法人员先后深入各消防产品销售门店、重点单位等单位场所,针对灭火器、室内消火栓、消防水带、火灾报警控制器、消防应急灯、疏散指示标志等消防产品的产品外观、标识、结构部件、材料和性能参数等内容进行了细致检查,查看消防产品身份验证标识、有关信息是否准确、是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品。

同时,监督执法人员还通过手机登录“中国消防产品信息网”对消防产品“身份”进行鉴别,对检查确认的假冒伪劣消防产品,依法责令单位限期更换合格产品,并要求各单位负责人要杜绝麻痹大意思想,牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品。

为更好的教会现场群众如何辨别真假消防产品,区消防支队在全区主要区域设置合格消防产品和不合格消防产品展区,由区消防支队宣传人员以灭火器为例,现场讲解了假冒伪劣消防产品的危害以及辨识假冒伪劣消防产品的方法,积极鼓励百姓群众查找身边假冒伪劣消防产品。

通过开展消防产品打假行动,提高了广大消费者识别假冒伪劣消防产品的能力和广大群众对消防安全意识和消防产品安全维权意识,为打击假冒伪劣消防产品专项整治、规范消防产品市场环境奠定了坚实基础。

记者李星

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP