首页 新闻 政情

助力实现中国梦 站得更高才能走得更远

摘要:党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,正在成为九龙坡各行业各领域抢抓战略机遇,建功新时代的磅礴伟力。

新中国成立70年以来的光辉历程,凸显出我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势。党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,正在成为九龙坡各行业各领域抢抓战略机遇,建功新时代的磅礴伟力。

大家纷纷表示,要实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,必须认真学习贯彻落实全会精神,奋发有为,只有站得更高,才能走得更远,向着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标迈出更坚实的步伐。

践行新理念,力争新作为

区民营经济发展服务局局长程涛认为,全会重申“两个毫不动摇”,为广大非公有制经济人士干事创业再次吃下“定心丸”,为民营经济发展吹响“冲锋号”。我们要按照区委统一部署,深入学习领会十九届四中全会精神实质和核心要义,践行新理念,聚焦“创新”“协调”“绿色”“开放”“共享”,开创民营经济高质量新发展的崭新境界。要力争新作为,培植民营经济高质量新发展的广阔沃土,为推动全区民营经济高质量发展作出新的更大贡献。

区审计局党组书记、局长彭觉贵表示,要结合审计工作实际,切实把学习党的十九届四中全会精神转化为更好履行审计监督职责、推进审计工作发展的实际行动。区审计局将坚持贯彻新发展理念,进一步解放思想、转变观念,积极探索运用科技手段,打造科学高效的审计监督体制机制,推动政令畅通、提升财政资金使用绩效、规范权力运行和责任落实。

在依法治区中担当作为

区人大监察法制委主任委员黄贤中认为,作为一名基层人大工作者,要切实提高政治站位,准确把握全会精神实质和核心要义,把思想和行动统一到中央决策和市委、区委的部署上来。要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,真正做到学深悟透,围绕全区中心大局,紧密结合岗位职责,自觉尊法、严格用法、全力护法,在推进全面依法治区中担当作为。

铜罐驿镇党委书记赵顺平表示,党的十九届四中全会提出要将“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,铜罐驿镇在认真学习贯彻全会精神的基础上,依托中共四川省临委扩大会议会址(周贡植故居)红色教育基地,发掘红色资源,传承红色基因,弘扬红色文化,进一步加强党的思想建设,将“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化在基层党组织落地落实。

维护政治安全社会稳定

区公安分局党委委员、政治处主任秦远华表示,公安机关作为捍卫国家稳定的重要力量,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和工作实际统一起来,忠诚履行职责使命,全力维护国家政治安全和社会稳定,努力锻造一支“四个铁一般”的公安铁军。下一步,区公安分局将强化公安机关能力建设,创新完善打击犯罪新机制新手段,打好防范化解重大风险攻坚战,并聚焦公安工作现代化新要求,深化公安机关改革创新,做好强化公安大数据建设应用等工作。

西彭镇党委书记李锡智表示,全会最终落脚点是学以致用、学以促用。公报对国家治理体系的深刻阐释,为社会治理指明了方向、提供了遵循,在农村社区治理中,我们更有信心。在下一步工作中,全镇要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步创新管理模式、服务模式,为高质量发展奠定基础,让全镇人民拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

石坪桥街道城管大队队长叶盛虎说,作为新时代基层的一名城市管理执法工作者,感悟很深。接下来会立足自身职责和岗位,扎实工作,深入钻研、弄懂、学精城管执法及其相关法规,不断提高依法执政的能力和水平,为坚持和完善中国特色社会主义法治体系出一份力。

记者 江南 张玉兰 周芮 曾建渝 陈钰桦 向姝姝 见习记者 黄靖

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP