首页 新闻 政情

主题教育大家谈(第3期)

摘要:杨家坪街道党工委书记杨扬、九龙镇彩云湖社区党委书记庄华敏、西彭镇黄磏村7社村民刘佳慧

镇街书记说

杨家坪街道党工委书记杨扬:

杨家坪街道重点围绕党建七大工程和“五美杨家坪·幸福大家园”的建设目标,打通民生堵点盲点,办了一批为民利民的实事。

党建七大工程方面,推进了24项党建工作重点项目,建成街道新时代文明实践所,新建人大代表之家、政协委员工作站等,打造了一批党支部标准化建设示范点和非公党组织建设示范点。在推进“五美杨家坪·幸福大家园”建设中,从城市管理、综合治理、安全生产、应急管理、物业管理、环境保护等方面,解决了一批民生实事,58个具体项目已完成40多个。

下一步,将坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,进一步围绕全区重点工作,持续推进城市治理、杨家坪商圈提质改造、“五长制+网格化+志愿者”工作,深化“老杨群工”体系建设,创新社会治理模式,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

社区书记说

九龙镇彩云湖社区党委书记庄华敏:

我们社区通过专题党课、党员讨论、红色革命教育基地参观等形式学习了党的十九大精神,深刻领会了十九大精神的核心内容和精髓,并引导党员同志们将这份初心投入到自己的学习、生活和工作中,在广大群众中发挥共产党员的旗帜作用。

主题教育期间,社区党委指导金科绿韵康城小区业委会对农贸市场顺利引入第三方资金进行改造,在10月正式投入使用,解决了老旧农贸市场设施老化、安全隐患等多年来的老大难问题,并为居民购物提供了干净、整洁、便利的环境。云湖天都小区外围商圈道路破损严重,影响周边商家和居民的出行,社区党委在梳理主题教育重难点问题时,将此事列入工作任务清单,申请了政府资金对破损区域进行修复,预计11月中下旬开始实施。作为一名基层党员干部,我将永远牢记我的入党誓言,以初心激发使命,以使命践行初心,不时提醒自己,鞭策自己,做好每一项工作,把每一项工作都标注上为民服务的底色和本色,带领辖区居民实现“乐居彩云·五爱家园”的目标。

群众说

西彭镇黄磏村7社村民刘佳慧:

自主题教育开展以来,我们整个村子面貌焕然一新,村里基础设施完善起来了,困扰和制约我们发展的堵点正在逐步打通。村里用了28天就修好了新的便民服务中心和村办公室,新修建的便民服务中心约120平方米,拥有独立的办事窗口,基本的社会民生事项都可以在村里办理了。

以前村里交通不畅,没有能直接到镇上的道路,我们要想到西彭镇上只有绕行长安村,现在村里到镇上的道路打通了,比以前少走半个多小时。田间地头也修了3公里长人行耕作便道,覆盖了黄磏村整个村,各社的人行便道因地制宜,有1米宽、1.2米宽、1.5米宽不等,全部是水泥硬化道路,这是我们村民一直期盼的,出门回来再也不会一裤腿泥巴。真心希望黄磏村各项产业发展得更好,乡村能够振兴,大家伙儿的日子能够过得更好。

记者 周芮 曾建渝 陈钰桦

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP