首页 新闻 经济

重庆高新区将创建国家汽车电子先导区

摘要:11月6日,“2019第三届汽车电子大会”在重庆高新区开幕。重庆高新区管委会副主任林金朝主持开幕仪式。来自国内外的专家及知名行业代表,近300位嘉宾、百余家媒体和千余名观众参加2019第三届汽车电子大会开幕式。

重庆高新区周报讯(记者 廖婉廷 周双双)11月6日,“2019第三届汽车电子大会”在重庆高新区开幕。重庆高新区管委会副主任林金朝主持开幕仪式。来自国内外的专家及知名行业代表,近300位嘉宾、百余家媒体和千余名观众参加2019第三届汽车电子大会开幕式。

11月6日,汽车电子大会开幕式及主论坛,在重庆富力假日酒店举行。记者 周邦静 摄

 

开幕式上,重庆高新区与中国电子信息产业发展研究院等多家单位签署合作协议。记者了解到,重庆高新区将创建国家汽车电子先导区,规划布局“一核两基地三中心”,“一核”即汽车电子产业集群核心功能区,“两基地”即汽车电子技术创新与成果产业化基地,“三中心”即汽车电子三大创新支撑体系。

开幕式之后,长安汽车股份有限公司执行副总裁刘波、恩智浦全球副总裁Ross McOuat、韩国产业研究院本部长赵哲等嘉宾分别就汽车电子产业创新、未来汽车架构、智能汽车战略中韩合作等方向发表主题演讲。

据了解,2019第三届汽车电子大会以“匠心铸魂——打造汽车‘新’大脑”为主题,定位于“国际化品牌、国家级标准、专业性盛会”。大会主要由第三届汽车电子大会主论坛、汽车电子产业联盟一届二次理事会议、高新之夜、四场专题论坛、2019汽车电子优秀创新技术与产品应用成果展等系列活动组成。来自全球100多位演讲嘉宾围绕汽车电子等新兴技术展开探讨,为产业趋势把脉。值得关注的是,本届大会创新性引入首届“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛——华中及西南赛区现场赛,以“赛”助力汽车电子技术创新和人才培养。

会上,赛迪智库电子信息产业研究所所长温晓君带来《2019产业白皮书》发布,白皮书全方位、深层次分析了我国汽车电子及智能网联汽车行业发展现状与趋势,为我国汽车电子产业健康、快速发展提出建议。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP