首页 新闻 政情

第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进重庆高新区

摘要:11月4日,第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进重庆高新区。6名来自各行各业的优秀共产党员讲述了他们“守初心、担使命”的感人故事。

重庆高新区周报讯(记者 廖婉廷 周双双)11月4日,第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进重庆高新区。6名来自各行各业的优秀共产党员讲述了他们“守初心、担使命”的感人故事。

重庆市优秀共产党员先进事迹报告会,在高新区管委会会议室举行。(九龙报社 记者 周邦静 摄。)

重庆市优秀共产党员先进事迹报告会,在高新区管委会会议室举行。(九龙报社 记者 周邦静 摄。)

 

已88岁高龄、有65年党龄的抗美援朝老兵蒲良培,中铝西南铝业(集团)有限责任公司水压机锻压工刘永刚,巫山县下庄村村主任毛相林,沙坪坝区石井坡街道团结坝社区党委书记杨春敏,重庆市基层水利实干家李庆波,大渡口区人民检察院检察五部主任梅玫6名优秀共产党员代表相继登台,分别以《把一切献给党和人民》《坚守初心匠心铸梦》《党员干部就应该冲锋在前》《群众说满意才是硬道理》《让一江清水平稳向东流》《我要为党积极工作》为题,运用多媒体交互报告会形式,在讲述中插播视频短片,配以音乐和背景视频,生动形象地讲述他们秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的优秀共产党员的先进故事。

报告会结束后,6名演讲者集体上台,带领在场全体共产党员重温入党誓词。

“我将不忘初心、牢记使命,以‘老杨群工’特色党建品牌打造为抓手,动员党员干部践行初心、担当使命,聚焦为民服务解难题,干事创业敢担当,在重庆高新区发展升级版和重庆科学城建设中发挥主力军、生力军作用。”听完报告会,金凤镇组织委员徐锋说。

曾家镇龙台社区党支部书记谢雪梅表示,这些优秀共产党员在各个领域、各个岗位上奋勇争先,艰苦奋斗,也更加坚定了她服务群众,着力解决居民群众的操心事、烦心事的决心,不断把主题教育成果转化为做好社区工作的实际行动,用心用情把工作做到居民的心坎上。

市委巡回指导一组副组长万隆及成员,重庆高新区管委会副主任肖庆华和重庆高新区党工委班子成员、管委会各部门、各直属事业单位班子成员,市级部门驻区机构相关负责同志,各镇街党政班子成员、村社区党支部书记共300余人聆听报告。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP