首页 新闻 民生

城口迎来重庆下半年首场大雪 西彭镇迅速开展送温暖活动 115户建卡贫困户收到暖心“礼包”

摘要:10月30日,王显翠婆婆抚摸着崭新的电热水袋,乐得合不拢嘴。“今年天气冷得早,有了这个电热水袋,可以随时暖手了。”

九龙报讯(记者 谭娟)10月30日,王显翠婆婆抚摸着崭新的电热水袋,乐得合不拢嘴。“今年天气冷得早,有了这个电热水袋,可以随时暖手了。”

QQ截图20191101154018

收到电热水袋,老人很开心。(记者 周舸 摄影报道)

 

近日,城口县迎来重庆今年下半年第一场雪。为了让贫困群众过上一个暖和舒适的冬天,西彭镇迅速前往对口帮扶的城口县沿河乡红岩村,为王显翠等115户建卡贫困户送上暖心“礼包”。

暖心“礼包”包括西彭镇生产的优质大米、功率450瓦的电热水袋。其中电热水袋采用绒布面料,大小合适方便携带。对于居住在最高海拔2000多米,最低温度零下4、5度的红岩村村民来说,是一件非常实用的保暖物品。

当天,西彭镇相关负责人、西彭镇社保所工作人员、西彭镇商会部分代表,带着暖心“礼包”走进建卡贫困户家中,了解他们的生产生活情况,并围坐一起拉家常话发展。

“感谢你们的帮扶,我们家孩子才能安心上学。”在王家老房子院落,张应菊语气激动。她今年46岁,患有高血压。丈夫在煤矿打工,母亲年老体弱,育有2儿3女。目前,除了大女儿出嫁以外,其余4个孩子都在上学。这让本就贫困的家庭入不敷出。

去年8月23日,在西彭镇的牵线搭桥下,西彭镇12家爱心企业结对帮扶12名红岩村贫困学生。其中,张应菊的二女儿、三女儿分别由重庆大吉房地产公司王国涛、旭东铝业周中权结对帮扶。

两位企业家为她们每人每月资助500元,并定期送上衣物、学习用品,缓解她们的生活困难。当天,企业家们表示,将根据实际需求,为她们今后的学习、就业提供更多有针对性的帮扶措施。

当天的活动只是西彭镇对口帮扶红岩村的一个缩影。今年以来,西彭镇累计投入200余万元,助力红岩村脱贫攻坚工作。例如,投入204万元开展社区营造、生产便道修建、集体经济建设、农村人居环境综合整治等20个帮扶项目。捐赠价值2万元的图书,协助建设村图书角和文化大院。西彭镇商会捐赠临时困难救助资金10万元,用于50户贫困户的临时困难救助。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP