首页 新闻 民生

国家县域综合医改培训班现场调研 九龙坡区医改实践成果突出获好评

摘要:10月25日上午,国家县域综合医改培训班赴我区,先后来到九龙坡区人民医院和石桥铺街道社区卫生服务中心,对我区医改实践成果进行现场调研。

九龙报讯(记者 高晓燕)10月25日上午,国家县域综合医改培训班赴我区,先后来到九龙坡区人民医院和石桥铺街道社区卫生服务中心,对我区医改实践成果进行现场调研。

QQ截图20191028112650

全国医改单位代表到石桥铺街道社区卫生服务中心调研。记者 陈林 摄

 

目前,全国各省(区、市)都已开展县域综合医改的试点和推广工作。本次培训旨在通过集中学习方式,推动各地进一步掌握相关理论和实践经验,推进全国县域综合医改工作取得实效。

当天,来到我区调研的包括来自西藏、陕西、四川、广西等地县域卫生健康系统相关负责人共计120余人,每到一处,大家都认真记录学习,并对我区医改成果给予了高度评价。

区人民医院是全区深入推进医改的前沿阵地。随着锐意改革进程加快,该院在人才队伍、学科建设以及服务能力方面均取得了显著成果,成功创建重庆市区域医学重点学科1个,重庆市临床重点专科2个,重庆市医疗特色专科4个。尤其是该院与树兰医疗集团合作一年来,患者足不出区就能享受到院士级的医疗服务,获得感、幸福感和满意度大幅提升。2018年,该院门急诊量达到76万余人次,手术量达到1.15万台次,越来越多的患者选择留在区内看病。

石桥铺街道社区卫生服务中心是医改分级诊疗最终端的基层卫生服务机构,肩负着辖区近10万居民的健康服务任务。在医改进程中,该中心在家庭医生签约服务方面的成果尤为突出,目前拥有16名全科医生,打造了3个工作室,辖区内90%的糖尿病、高血压等重点人群均已获得家庭医生专属服务的福利保障。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP