首页 新闻 政情

九龙坡区启动开展“百场法治宣讲”活动

摘要:10月24日下午,记者从九龙坡区司法局、区普法办组织召开的2019年“七五”普法讲师团工作推进会上获悉,今年10月至明年6月全区将开展“百场法治宣讲”活动,全面推进“七五”普法规划实施落地。

九龙报讯(记者 张玉兰)10月24日下午,记者从九龙坡区司法局、区普法办组织召开的2019年“七五”普法讲师团工作推进会上获悉,今年10月至明年6月全区将开展“百场法治宣讲”活动,全面推进“七五”普法规划实施落地。

为此在会上,我区还成立了区普法讲师团,并向他们发放聘书,聘期为今年10月至明年12月。据悉,该团成员共53人,分别来自区法院、区检察院、区公安分局、区生态环境局和区妇联等部门及辖区部分律师事务所。在未来一年多时间里,他们将进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进单位、进中介、进监所,面向全区领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员和农民及农民工等普法重点对象,普及法律知识,传播法治理念,推动全民普法教育不断深入开展,提高全民法律意识和法律素质。

而在“百场法治宣讲”活动中,讲师团成员将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、新中国成立70年法治建设的成就和经验、党的十八大以来推进全面依法治国的成就和经验,党内法规、扫黑除恶、公共安全、食药品安全、维护市场经济秩序、社会保障、安全生产、交通消防等与干部、群众切身利益密切相关的法律法规进行宣讲。同时,有需要的部门、单位和企业等也可拨打68789714进行“定制”,他们将根据实际情况进行宣讲。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP