首页 新闻 民生

听抗战老兵、老党员讲红色故事 石坪桥街道开展主题教育

摘要:10月16日下午,石坪桥街道在建筑村隆鑫国际小区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育院坝故事会,老党员杜国贵正在给党员们讲当时在淮海战役、渡江战役中的亲身经历。

九龙报讯 (见习记者 黄靖)“我们渡江是在夜里,当时乘坐的是破旧的木帆船,由一艘机帆船用‘铁索连舟’的方式拖着前行......”10月16日下午,石坪桥街道在建筑村隆鑫国际小区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育院坝故事会,老党员杜国贵正在给党员们讲当时在淮海战役、渡江战役中的亲身经历。

老党员杜国贵正在给党员们讲当时在淮海战役、渡江战役中的亲身经历。(九龙报社 记者 黄靖 摄。)

老党员杜国贵正在给党员们讲当时在淮海战役、渡江战役中的亲身经历。(九龙报社 记者 黄靖 摄。)

 

听了老党员讲述的故事后,青年党员雍稀感触颇深:“在听了老党员的革命故事后,心里十分的激动和感动,我们现在的幸福生活来之不易,是我们革命先辈们抛洒热血换来的,作为一个年轻的党员,我们现在必须做到不忘初心、牢记使命,为人民群众谋幸福。”

建筑村社区书记林洪秋说:“我们建筑村社区在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的过程中,把优秀党员和抗战老兵请出来,请他们把革命故事讲出来,带我们去感受血与火的战争年代,目的就是让大家对共产党有更清晰的认识,进一步坚定相信党、跟党走的决心。”

据了解,石坪桥街道在全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,通过开展集中学习研讨、分组交流、参观红色教育基地、看廉政短片、“讲红色故事、讲革命精神”等多种形式,有声势有措施有成效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP