首页 新闻 部门镇街

九龙坡区科协召开参政议政工作会议

摘要:10月12日,九龙坡区科协召开参政议政工作会议,会议总结了2019年科协界别政协委员履职情况,对区政协十届四次会议相关工作进行了研究和安排,会议由区科协主席陈伟主持。

10月12日,九龙坡区科协召开参政议政工作会议,会议总结了2019年科协界别政协委员履职情况,对区政协十届四次会议相关工作进行了研究和安排,会议由区科协主席陈伟主持。

DSC05498_副本.jpg

2019年,区科协界别政协委员围绕全区经济社会发展,认真落实“五五”部署,提出《提升公民科学素质的建议》《关于建立人才政策效能评估机制的建议》《关于加强施工管理提升城市品质》等集体提案和委员个人提案13件,其中陈伟、匡高翔、冉洪斌等委员撰写的3件提案被列为区政协重点提案,2篇社情民意被区政协采纳,张明委员撰写的《浅论在建言资政和凝聚共识“双向发力”中的委员“力道”》获评九龙坡区政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨和征文活动论文类二等奖。

委员们在会上结合各自岗位工作情况畅谈了我区目前在招商引资、科技成果转化、人才引进的现状和短板,他们谈到,要建设三高九龙坡,科技人才是关键,必须重视科技人才作用的发挥。九龙坡区在体制机制调整后实施高新战略中要做好基础性的工作,摸清家底,建立科技人才数据库,分析研究科技人才和科技企业的构成情况,在此基础上有针对性地制定培养、引进科技人才的政策措施,为全区经济社会更快更好发展注入新动能。

通讯员 庞晓勤

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP