首页 新闻 政情

以坚定行动落实殷殷嘱托

摘要:抓落实、求实效,是开展这次主题教育的重要内容。“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,是习近平总书记对重庆的殷殷嘱托。

抓落实、求实效,是开展这次主题教育的重要内容。“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,是习近平总书记对重庆的殷殷嘱托。以坚定行动落实总书记的殷殷嘱托,是我们践行初心使命的重大政治任务。我们要牢记嘱托、感恩奋进,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,坚持问题导向,结合工作实际精准抓好抓实,扎扎实实推动总书记重要讲话精神在重庆落地生根、开花结果。

总书记对重庆的嘱托是沉甸甸的,人民群众的期待是沉甸甸的,重庆干部的责任是沉甸甸的。广大党员干部要增强抓好贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力以实际行动践行共产党人的初心和使命,确保全市各项事业始终沿着总书记指引的方向不断前进,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

落实总书记的殷殷嘱托,需要锤炼忠诚干净担当的政治品格。管好自己、履好主责是践行初心使命的重要责任担当。各级领导干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要以勇于担当、高度负责的精神,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数;要切实扛起全面从严治党的主体责任,坚持不懈地抓班子、带队伍,重整行装再出发、团结一致向前行,共同守护好、巩固好、发展好重庆风清气正的政治生态。

落实总书记的殷殷嘱托,需要奔着问题抓整改。坚持问题导向,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的鲜明特色。各级领导干部要强化问题导向,精准发现问题,围绕贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神和党中央决策部署,列出一批重点调研课题,精准开展调研,掌握实际情况,解决实际问题;要深入检视问题,注重从政治上、党性上检视问题,从思想认识上、宗旨观念上深挖根源,真正把问题查找准、分析透、解决好;要有效整改问题,深入专项整治党员干部自身存在的问题,加大对实际工作中存在的问题的整改力度,抓深抓实、落细落小,对症下药、精准施策,达到标本兼治、举一反三的效果。

落实总书记的殷殷嘱托,需要带着任务抓落实。抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把总书记视察重庆重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手和实际成果。最近,市委围绕贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,结合主题教育的要求,研究提出要重点抓好脱贫攻坚、高质量发展、全面深化改革、内陆开放高地建设、城乡融合发展、生态文明建设、思想舆论引导、安全维稳、民生保障、党的建设等10项重点任务。全市各级各部门务必按照市委部署要求,把落实10项重点任务作为事关全局的重大举措来抓;定下的事、部署的事、看准的事,要坚决办、马上办,立说立行;要坚持正确的政绩观,立足自身实际,遵循客观规律,以实的思路、实的举措创造实实在在的业绩。

抓工作、干事业,要靠作风吃饭,拿实绩说话。落实好总书记的殷殷嘱托,不仅看态度、更要看行动、最终看效果。广大党员干部要结合开展主题教育,以知促行,知行合一,确保把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

重庆日报评论员

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP