首页 新闻 部门镇街

九龙坡区组织老干部开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年系列活动

摘要:为庆祝新中国成立70周年,九龙坡区组织老干部围绕“我和我的祖国”开展系列活动,礼赞新中国,讴歌新时代。

为庆祝新中国成立70周年,九龙坡区组织老干部围绕“我和我的祖国”开展系列活动,礼赞新中国,讴歌新时代。

看发展,强信心。组织老干部参观考察悦来国博智慧小镇、跳磴河综合整治工程、杨家坪商圈升级改造等市区重大建设项目,直观体验感受城乡发展新面貌;参观重庆建川博物馆“我们走在大路上——新中国70年民间记忆展”展馆,回顾祖国70年来的辉煌历史;参观区医保服务大厅、区行政服务大厅,调研“一站式”服务运行模式,为全面深化改革各项工作加油鼓劲;走进驻渝某部队,零距离接触军用战机,点赞新时代军事发展新成就;观看《必由之路》《九龙起舞新时代》《辉煌中国》《航拍中国》《不忘初心,继续前进》等宣传教育片,深刻理解和认知新中国成立70年来党和国家在各方面取得的巨大成就,增强对美好幸福生活的认同感和国家建设发展的信心。

展成就,颂盛世。组织老干部开展“礼赞70年,大美中华绽新颜”诗书画影作品创作展示活动,参加《中国火炬》举办的摄影征稿活动,创作诗书画摄影作品500余幅,举办2场诗书画影作品展。举办“我和祖国共成长”老少书画大赛,200余名老干部和青少年共同创作书法、绘画作品100余幅。组织老干部创编文艺作品《誓言永不改变》,开展2场快闪活动,载歌载舞同唱《我和我的祖国》。开展“我看新中国成立70周年新成就”研讨会、座谈会60次,广泛听取老干部对新中国成立70年来发展变化的认识感受和意见建议,总结提炼形成58篇调研报告。老干部撰写征文49篇参加市委老干局举办的“我和我的祖国”主题征文比赛,撰稿10篇参加《中国火炬》“我和党的故事”征稿活动。

聚共识,传使命。开展“向祖国母亲说句心里话”活动,离退休干部党员通过创作诗歌、书写家书等形式向祖国母亲表达感激感恩之情。举办“讲述初心故事、回忆奋斗历程”主题党日活动,离退休干部党支部结合自身实际开展重温入党誓词、齐唱国歌、述说入党故事、参观周贡植故居等活动。开展“弘扬爱国奋斗精神·凝聚砥砺前进力量”微宣讲,组织老干部讲好共和国故事、讲好中国共产党故事、讲好新时代故事。举办“不忘初心再出发,牢记使命永向前”九龙坡区老干部文艺演出,通过开天辟地、富民强国、走向复兴三个篇章共九个歌舞节目,展现新中国成立70年来波澜壮阔的发展历程,讴歌壮丽70年取得的辉煌成就。

通讯员 陈以超

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP