首页 新闻 部门镇街

九龙坡区消防救援支队走进辖区中学开展消防知识宣传活动

摘要:10月10日上午,九龙坡消防支队走进杨家坪中学开展“消防知识进军训”消防宣传活动,学校共计有1500余名学生参加此次消防演练。

为进一步加强校园消防安全教育,培养学生消防安全意识,提高防火、逃生自救能力,切实提高校园消防安全意识和自防自救能力。10月10日上午,九龙坡消防支队走进杨家坪中学开展“消防知识进军训”消防宣传活动,学校共计有1500余名学生参加此次消防演练。

同学们在消防宣传员和老师的悉心引导下,快速、安全地撤离教学楼,到达操场集合,整个过程紧张有序。演练结束后,消防宣传员首先向师生们讲述了火灾预防的重要性,结合典型的校园火灾案例,向在校师生讲解火灾的危害,进一步强调消防安全的重要性及开展消防工作的必要性,用通俗易懂的语言向师生们讲解如何预防火灾、如何查找火灾隐患、发生火灾时如何正确报警、火场如何逃生自救、如何组织人员疏散、日常生活中如何安全用火、用电、用气等基本消防知识。随后,宣传员讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并现场进行演示。最后,在宣传员的鼓励与指导下,学生代表们都踊跃参与体验如何使用干粉灭火器扑灭火盆,足足过了一把消防“瘾”。

此次“消防知识进军训”活动,免费发放消防宣传资料1500余册,让学生们以接触消防、了解消防、感受消防的方式,增强了学生们的消防安全意识,提高了学生抵御和应对紧急突发事件的能力,有效地推动了消防安全知识的宣传和普及,营造了良好的校园消防安全环境,为确保学校消防安全奠定了坚实基础。

通讯员 刘爽

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP