首页 新闻 部门镇街

九龙坡区组织离退休干部收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

摘要:中华人民共和国成立70周年之际,九龙坡区委老干局组织全区离退休干部认真收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,老干部为国家发展、繁荣强盛感到无比自豪。

中华人民共和国成立70周年之际,九龙坡区委老干局组织全区离退休干部认真收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,老干部为国家发展、繁荣强盛感到无比自豪。

及时安排,收听收看落实到位。为让全区离退休干部及时收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,共同见证伟大祖国荣耀时刻,共同庆祝伟大祖国盛世华诞,9月29日,区委老干局利用离退休干部党建微信群通知和电话落实的方式,要求全区58个离退休干部党支部认真组织离退休干部、党员收听收看庆祝大会盛况,并在党支部主题党日开展座谈讨论,畅谈感受体会,专题学习庆祝大会精神。

灵活组织,观看献礼形式多样。为确保收听收看效果,考虑到离退休干部的身体状况和特殊性,全区离退休干部党支部采取集中和分散相结合的方式进行收听收看庆祝大会盛况。全区58个离退休干部党支部中有条件的支部组织集中收看,不具备集中收看条件的支部要求老同志在家进行收看,共计1700余名离退休干部收听收看了庆祝大会盛况。庆祝大会前,王玉明、蹇文斌、邓宗良、奚千里、成建国等离退休干部代表参加九龙坡区“庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式”。

反响强烈,交流畅谈点燃热情。在两个多小时的直播过程中,近百名老同志抑制不住喜悦,在离退休干部党建微信群晒感受谈体会,大家谈到,新中国成立70年来,中国共产党把广大人民根本利益作为一切工作的根本出发点和落脚点,带领人民群众走上了实现伟大复兴的壮阔道路,取得了令世界刮目相看的伟大成就,使人民有了更多获得感、幸福感和安全感,作为老同志,将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,积极为党和人民的事业增添正能量。新中国70年勋章获得者、离休干部、区委原书记王玉明表示:“70年前,我来到重庆工作,可以说,这“70年”我没有虚度——看到了伟大祖国由站起来到富起来,如今正强起来;看到了伟大祖国从贫穷落后到国家富强、民族振兴、人民幸福,真切感到无比欣慰!未来,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬斗争精神,既敢于斗争,又善于斗争,不在困难面前低头、不在挑战面前退缩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”区政协原主席、区离退休干部工委第一党支部书记奚千里观看了庆祝大会后说:“新中国70年风雨兼程,经过了几代人艰苦卓绝的奋斗,如今,我们国家还有着如此一支威武雄壮的人民军队,保护国家和人民的安宁祥和,今天的幸福的确来之不易,值得每一位中国人珍惜。70年的历史足以证明,我们的党是伟大的党,我们的民族是伟大的民族,我们的人民是伟大的人民,这是一个伟大的时代,我们每个人都应该自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定信念跟党走,作为一名党和人民的老同志,更要力所能及地发挥余热,为早日实现中国梦,为中华民族的伟大复兴继续贡献绵薄之力。”

通讯员 邹波

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP