首页 新闻 政情

九龙坡区国庆期间刑事、治安发案实现大幅“双降”

摘要:国庆小长假期间,九龙坡区警方全警投入安保工作,到10月7日晚12时,全区“八类”案件发案同比下降21.1%,刑事警情发案同比下降38.9%,有力保障了市民的生命财产安全,营造了平安稳定和谐的节日氛围。

九龙报讯(记者 张玉兰)国庆小长假期间,九龙坡区警方全警投入安保工作,到10月7日晚12时,全区“八类”案件发案同比下降21.1%,刑事警情发案同比下降38.9%,有力保障了市民的生命财产安全,营造了平安稳定和谐的节日氛围。

国庆期间,民警在动物园巡逻。(记者 张玉兰 摄。)

国庆期间,民警在动物园巡逻。(记者 张玉兰 摄。)

 

据了解,国庆期间区公安分局每天部署4000余名民警坚守岗位,开展巡逻防控工作,坚持屯警街面,强化对各类违反犯罪的快速精准打击,震慑不法分子;强化对辖区各行业的安全生产监管,营造安全环境;强化对交通秩序和安全的疏导监管,确保畅通平安。强力推进“昆仑”、“云剑”等专项打击行动,先后侦破特大跨区域制售假冒名酒案等一批经典案件。

同时,区交巡警支队在节日安保中启动交通劝导站120余个,强化高速公路连接区、杨家坪商圈、动物园、华岩风景区和走马古镇等地周边交通组织管理,严查酒驾和“三超一疲劳”等严重交通违法行为,确保了交通整体有序。由分局推出的节日交通安全“四精准四突出”工作法,被公安部向全国推广。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP