首页 新闻 快讯

中国音乐学院第八届全国考级大赛总决赛在九龙坡区开幕

摘要:10月5日,中国音乐学院第八届全国考级大赛总决赛在九龙坡区谢家湾小学正式拉开帷幕。

10月5日,中国音乐学院第八届全国考级大赛总决赛在九龙坡区谢家湾小学正式拉开帷幕。周邦静摄

10月5日,中国音乐学院第八届全国考级大赛总决赛在九龙坡区谢家湾小学正式拉开帷幕。周邦静摄

 

九龙快报(见习记者 曾建渝)10月5日,中国音乐学院第八届全国考级大赛总决赛在九龙坡区谢家湾小学正式拉开帷幕。

选手进行比赛  周 邦静摄 (4)

选手进行比赛 周邦静摄

 

选手进行比赛  周 邦静摄 (3)

选手进行比赛 周邦静摄

 

选手进行比赛  周 邦静摄 (1)

选手进行比赛 周邦静摄

 

本次大赛由中国音乐学院和重庆市九龙坡区政府联合主办,国韵(重庆)教育科技有限公司承办,共设置声乐、朗诵、钢琴、古筝、打击乐、西洋管乐等40多个专业36个考场,经过全国76个赛区的初赛、复赛,最终选拔出6700余名优秀选手参加为期2天的全国总决赛。

选手进行比赛  周 邦静摄 (5)

选手进行比赛 周邦静摄

 

选手进行比赛  周 邦静摄 (2)

选手进行比赛 周邦静摄

 

据大赛主办方相关负责人介绍,中国音乐学院考级大赛作为中国最具权威性和影响力的艺术考级比赛,是青少年音乐爱好者学习、交流、展示和提升的重要平台。本次大赛共邀请72名专业评委老师,为这场规模盛大的比赛提供专业且公平的评判。

参赛选手们换上了美丽的演出服依次进入考场展示  周邦静摄

参赛选手们换上了美丽的演出服依次进入考场展示 周邦静摄

 

陪同家长则在等候区等待  周邦静摄

陪同家长则在等候区等待 周邦静摄

 

选手在待考室里做准备  周邦静摄

选手在待考室里做准备 周邦静摄

 

记者在现场看到,参赛选手们换上了美丽的演出服依次进入考场展示,陪同家长则在等候区等待。截至中午12时,已有1450名选手进行了决赛的角逐。

此外,比赛期间,中国音乐学院还将在谢家湾小学行为艺术中心举办“中国民族音乐知多少”示范教学汇演,曹文工、周彬、李野等名师名家将为考生及家长带来多场高水平的音乐盛宴。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP