首页 新闻 快讯

九龙坡区举行升国旗仪式

摘要:10月1日上午8时,九龙坡区在区机关2号楼前广场举行“庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式”。

1569888892327

升国旗仪式现场  周舸摄

 

九龙快讯(记者 肖雨)10月1日上午8时,九龙坡区在区机关2号楼前广场举行“庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式”。

陈林 (4)

升国旗仪式现场  陈林摄

 

全体在家的区级领导,离退休老同志代表,退役老战士,区级有关单位负责同志,干部职工、先进典型、民主党派、工商联、无党派人士、少数民族人士、国有企业、民营企业职工、公安干警、城乡居民、学生、青年、驻区部队官兵等各界代表近500人,观礼国庆升国旗仪式,共祝祖国繁荣昌盛。

07:00

陈林 (18)

升国旗仪式现场  陈林摄

 

不少市民已陆续聚集在此。来自铁马小学的100多名学生佩戴红领巾、手持国旗,特别显眼。在老师带领下,同学们唱起《歌唱祖国》等歌曲,翘首期盼国旗升起的庄严时刻。

“我第一次参加这么隆重的升国旗仪式,昨晚激动得睡不着。”4年级3班学生汤雅淇兴奋地说:“祝福祖国更加繁荣昌盛!我一定会珍惜现在的幸福生活,争做新时代的好少年。”

08:00

陈林 (22)

升国旗仪式现场  陈林摄

 

由武警重庆市总队执勤二支队官兵组成的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽的出现在广场,穿过学生队伍走向升旗台。当雄壮的《国歌》声响起,伴随着庄严的旋律,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起!当国旗飘扬时,全体少先队员举起右手向国旗敬礼,现场的人民群众向冉冉升起的国旗行注目礼。

陈林 (12)

升国旗仪式现场  陈林摄

 

升旗仪式结束,全体大合唱《歌唱祖国》,声音嘹亮、场面震撼,展现了“九心归一、龙行天下”九龙坡人的精气神,为庆祝新中国成立70周年献上九龙坡人最深情的告白。

陈林 (3)

陈林 (2)

升国旗仪式现场  陈林摄

 

随后,活动现场还开展了“我与国旗合个影”活动。在合影过程中,大家情不自禁地唱响了《我和我的祖国》。

歌短情长,舞动着的红旗、泛红的眼角,述说着他们的激动感慨,表达着他们对祖国母亲的深情。

陈林 (29)

我与国旗合个影陈林摄

 

王茂松 (12)

我与国旗合个影王茂松摄

 

王茂松 (14)

我与国旗合个影王茂松摄

 

相关链接>>

当天,来到现场的有头发花白的老人,有活泼可爱的孩童,有正直壮年的男女,他们为新中国成立70周年,献上了美好的祝福。

同一面国旗下,同一颗爱国心

谢渝

重庆市道德模范、田家炳中学退休老师

“作为一名中国人,为祖国繁荣昌盛感到由衷自豪与骄傲,今天我是带着一颗爱国心来参加升旗仪式,祝祖国母亲生日快乐。”

在每个人的所在岗位发光发热

郑英义

重庆市劳动模范、环卫队队长

“激动!如果说我们能为祖国做些什么,那就是在我们每个人所在的地方发光发热。国家很大,但却需要我们一个又一个普通人,用自己的汗水与智慧去建设她、维护她!所以,正如那句“你怎么样,中国便是什么样;你所站立的地方,就是你的中国”。”

认真做好自己的事情  撸起袖子加油干

王永登

机关干部

“新中国的70年,苦难与辉煌并重,取得了巨大的成就,赢得了全国各族人民的爱戴与支持。今后,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真做好自己的事情,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“三高九龙坡、三宜山水城”努力奋斗。”

全力以赴做好新时代公安工作

关桢睿

民警

“在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我们每一个奋进在路上的公安干警都感应着宏大时局的跳动脉搏。今后,我们将践行新使命,以更加饱满的工作热情和奋发有为的工作状态,全力以赴做好新时代公安工作,不断提升打击违法犯罪、服务人民群众的能力水平。”

这70年,我没有虚度

王玉明

新中国70年勋章获得者、离休老干部

“参加升旗仪式我感到无比自豪。70年前,我来到重庆工作,可以说,这“70年”我没有虚度——看到了伟大祖国由站起来到富起来,如今正强起来;看到了伟大祖国从贫穷落后到国家富强、民族振兴、人民幸福,真切感到无比欣慰!未来,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬斗争精神,既敢于斗争,又善于斗争,不在困难面前低头、不在挑战面前退缩,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”

倍加珍惜新中国来之不易的成就

李鹏

杨家坪街道群众代表

“从衣食住行的变化,我们看到了人民生活的幸福指数大提升;从教育普及到文明创建,我们看到了公民素养的大提升;从行路难到行路易,我们看到了城市基础建设的大提升。作为新时代的中国人,我们要倍加珍惜新中国来之不易的成就,始终不忘初心、牢记使命,积极发挥自身优势和作用,为“拥抱新时代、振兴九龙坡”作出自己的贡献。”

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP