首页 新闻 快讯

育才中学副校长江明华:这是一堂生动的爱国教育课

摘要:这次庆祝中华人民共和国成立70周年大会,也是一堂生动的爱国教育课。

九龙快讯(记者 江南)这次庆祝中华人民共和国成立70周年大会,也是一堂生动的爱国教育课。

“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记在大会上发表的重要讲话振聋发聩,感到心潮澎湃。阅兵式上,看着我们国家有这么强大的国防力量,老百姓感到高兴和放心,说明我们国家强大了,国际地位提高了,立于世界之林,这不是一句假话。

国是最大家,家是最小国,爱家即是爱国。对祖国深沉的爱,源自絮语春风般的点滴浸润:育才中学有着深厚的红色底蕴,80年前,陶行知先生在民族危亡之际提出“归国三愿”,育才中学应运而生。重庆解放时,育才中学的梁承栋老师用红色被面缝制出五星红旗,育才师生将这面国旗挂在了解放碑上,重庆升起了第一面五星红旗。育才中学创办之初,就得到周恩来同志领导的中共中央南方局的关心和支持,育才学校也成了南方局设在重庆地区的一个重要活动地点。当年,育才学校被人们称为国统区的“小解放区”,育才所在的古圣寺被称为大后方的“小延安”。

新时代,学校始终把“爱国”作为时代的命题,坚持“爱国”不仅是一种情感结构,更是一种言传身教。因此,学校将继续“以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光”加快推进教育现代化、主动将学校的生命融入社会的大潮,将个人的理想嵌入现实的肌理,培养更多的育才优秀学子,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

责任编辑:龚玲

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP