首页 新闻 民生

千家万户红旗飘 家国同梦幸福长

摘要:60多栋居民楼,家家户户挂国旗,上万面国旗迎风招展,这是怎样的场面?国庆前夕,华润二十四城化身红色海洋。上万户居民在阳台挂上了由社区与物业统一发放的崭新国旗,以这种特别的方式,向祖国告白。

QQ截图20190930103930

华润二十四城小区业主在自家阳台悬挂国旗

QQ截图20190930103749

杨家坪商圈主要道路两侧悬挂着鲜艳的五星红旗

QQ截图20190930103959

文具店中的国旗商品受到欢迎

QQ截图20190930104110

市民在杨家坪步行街和国旗合影留念

QQ截图20190930103945

杨家坪步行街的大屏幕上播放着国庆主题的海报 本版图片由记者 陈林 王茂松 摄

 

60多栋居民楼,家家户户挂国旗,上万面国旗迎风招展,这是怎样的场面?国庆前夕,华润二十四城化身红色海洋。上万户居民在阳台挂上了由社区与物业统一发放的崭新国旗,以这种特别的方式,向祖国告白。

9月29日中午,刚刚回家的华润二十四城居民雷杰,从一楼物业处领到了一面崭新的国旗。“看到很多邻居都在阳台挂上了国旗,从楼下往上看我们小区楼,真的很震撼。我也要紧跟步伐,赶紧挂起来!”

记者了解到,一周前,华润凌江社区会同华润物业启动了这场名为“旗帜飞扬 家国同梦”悬挂国旗的公益活动。活动覆盖华润二十四城小区一到五期居民楼以及周边商业,共计60多栋居民楼,1万多户3万余名居民,商家有1000多户。社区与物业准备了2万多面国旗,在各楼栋一楼向市民发放。社区工作人员还同步向居民宣传《国旗法》,物业工作者则细心指导居民按照正确方式在阳台悬挂国旗。

活动一启动立马得到居民的高度认可和积极参与,短短一周,各居民楼几乎家家户户和商业街区都挂上了国旗。一抬头,千千万万鲜艳的国旗迎风招展,场面壮观。

“这是我第一次在家里悬挂国旗,感觉特别自豪!我们老年人,经历过新中国走过的路,对祖国的爱尽在不言中。”居民谢良彩阿姨在阳台整理着悬挂的国旗,生怕弄皱了旗面。

年轻居民魏蔚也第一时间参与了活动。“今年国庆意义重大,参加这次活动,也让我们年轻人感受到了巨大的自豪感和使命感。没有祖国这个大家,哪有我们的幸福小家?愿祖国强大,早日实现中国梦!”

目前,参与悬挂国旗活动的居民和商户已经超过1.5万余户,活动将持续到10月末。记者 高晓燕

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP