首页 新闻 民生

民安华福公租房小区全市住房保障成就展开展

摘要:为庆祝新中国成立70周年,展示全市住房保障相关工作成就,9月29日,重庆市住房保障成就宣传展览在民安华福公租房小区拉开帷幕。

九龙报讯(记者 谭娟)为庆祝新中国成立70周年,展示全市住房保障相关工作成就,9月29日,重庆市住房保障成就宣传展览在民安华福公租房小区拉开帷幕。

本次展览以“壮丽70年,共圆安居梦”为主题,分为公租房、棚户区改造、老旧小区改造、农村危房改造、住房公积金五个板块,图文并茂地呈现了住房保障相关工作的为民理念、扎实举措、创新模式、亮点成效等丰富内容。

从当天起至10月8日,该展览将在全市各区县巡展。我区也将在民安华福、金凤佳园、城西家园、九龙西苑、华福家园、华龙家园等6个保障性住房小区开展全区住房保障工作成就展览。

据悉,近年来,我区高度重视住房保障工作,不断完善住房保障体系,创新开展“五率一专项”工作。截至目前,累计完成棚户区改造150万平方米、2万户,建成公租房近400万平方米、7万套,规模、数量均位居全市前列,群众在住房保障领域的幸福感、获得感显著提升。

活动现场还表彰了全市10名“最美公租房人”、10名“最美公积金人”、19篇主题征文优秀文章。我区住房保障中心古靖渲、民安华福居委会王波获评全市“最美公租房人”。民安华福租户任杰撰写的《一位盲女在民安华福的幸福生活》获评主题征文优秀文章。

区领导刘建、赵文明、杨仁清出席活动。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP