首页 新闻 经济

致力于打造中国医考第一品牌 创序信息科技有限公司入驻重庆清研理工创业谷

摘要:9月24日上午,记者从重庆清研理工创业谷获悉,到目前为止,创业谷新引进的入孵企业有20家左右,入驻企业13家左右,股权企业4家。

九龙报讯(记者 张玉兰)9月24日上午,记者从重庆清研理工创业谷获悉,到目前为止,创业谷新引进的入孵企业有20家左右,入驻企业13家左右,股权企业4家。而就在本月初,刚引进了一家重点合作企业——创序信息科技有限公司,目前创业谷正联合企业共同将其打造成重庆乃至全国医学教育考试方面的独角兽企业和羚羊企业。

QQ图片20191020175432

投入400多万,带领团队研发推出“创序医考”

据悉,创序信息科技有限公司于2017年在我区注册成立,其创始人黄荣忠则是重庆医科大学附属第二医院老年科的主治医师。他曾获博士国家奖学金,重庆医科大学优秀博士论文,宽仁好青年等奖项和荣誉;还曾在美国肿瘤学杂志上发表癌症慢性疼痛如何用药的荟萃分析文章,这也是中国人在美国肿瘤学杂志发表的第一篇荟萃分析文章,并受到美联社专访邀请;还主持国家自然科学基金两项。

黄荣忠介绍,当前每年报考参加护士资格考试的达80万考生,本科生考取护士资格的问题不大,但中专和大专学生相对较难,他们只有到培训机构去学习,费用大概在1500元至7000元之间。同时,每年还有职业助理医师的考试,大约有70万人报考,而通过率只有10%不到。可见,这其中关于医学考试的市场前景还是很大的。目前,我国医学考试培训的市场份额有810亿。但培训机构关于医学考试培训的管理比较乱,师资参差不齐、入职门槛低,可以说是没有正规医学师资力量去匹配市场需求。

“市场上有很多医疗APP都是服务于老百姓看病就医的,而我就想做一款服务于医生和即将准备从医的人。”在临床和科研工作之余,黄荣忠自身投入400多万,带领团队开始研发,在2017年1月推出了公司产品的第一个版本——创序护考。后又反复打磨,于今年8月推出了第三版本“创序医考”APP。它是一款一站式的医学成长平台,涵盖医学、护理、药学、医技、规培等所有正高、副高、中级、初级考试职称考试等上千个医学考试,内含题库1500万左右,100多万条考试考点,同时线上还有临床经验丰富的师资团队授课,可满足各个阶段的医学考试需求。

计划开发其他辅助产品,做医学分析研究

但产品推出后,未来如何发展?正在这时,经朋友介绍,黄荣忠了解了重庆清研理工创业谷,可为企业提供政策扶持、进行股权投资和提供种子基金等,这对于正处在初创阶段的创序而言,恰是雨露甘霖。9月初,创序信息科技有限公司正式入驻重庆清研理工创业谷15楼。公司虽然只有两间办公室,面积较小,但团队人员却已增加至35人,尤其是销售人员增加了10多人。

“目前我们还在做一件大事,就是力争用一到三个月的时间,用人工智能方式构建起和形成完整的医学图谱,最终将形成350个亿左右的医学知识节点,届时可以为用户量身定制、精确推送他所需要的知识。”黄荣忠介绍,从医学考试行业来看,目前只有创序在做这个事情,现已经完成了90%,完成后将成为企业最具核心竞争力的内容,届时用户量也将会有爆炸式的增长,争取能覆盖所有医疗市场,未来创序医考也将成为最有海量知识点的医学考试APP,真正打造成中国医考第一品牌。

创序入驻创业谷不到一个月以来,目前“创序医考”APP的下载量已达20多万,活跃用户有1万多,9月实现销售收入20多万。围绕创序医考APP,黄荣忠还计划开发其他辅助产品和硬件教材,甚至做医学考试培训,“创序只是一个品牌,下一步还会在医学分析研究方面做深度工作。”

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP