首页 新闻 民生

九龙坡区职教中心以文艺汇演礼赞祖国

摘要:9月27日,九龙坡区职业教育中心庆祝新中国成立70周年文艺汇演浓情上演。全校4000余名师生和升入重庆师范大学、重庆交通职业学院的毕业生代表参与了此次庆祝活动。

九龙报讯(记者 江南)9月27日,九龙坡区职业教育中心庆祝新中国成立70周年文艺汇演浓情上演。全校4000余名师生和升入重庆师范大学、重庆交通职业学院的毕业生代表参与了此次庆祝活动。

文艺汇演现场(区职教中心供图)

文艺汇演现场(区职教中心供图)

 

文艺汇演由一曲象征各民族人民同庆的歌舞《踏歌起舞》欢腾开场,整场演出包括了“日出东方”“不忘初心”“与国同梦”三个篇章。

文艺汇演现场(区职教中心供图)

文艺汇演现场(区职教中心供图)

 

率先开启的“日出东方”篇章挖掘展示了祖国五千年深厚的历史和文化底蕴,师生们巧妙编排出《让梦起航》《少年行》《中华韵弥久情》三个节目,以古风乐舞、情景朗诵等方式,创意展示我华夏东方神韵的精彩和人文风貌的风流。

歌舞激情澎湃,在“不忘初心”篇章中,师生们通过《江山》《祖国不会忘记》《龙的传人》等节目,表达出九龙师生作为社会主义建设者和接班人不忘初心、牢记使命,埋头苦干,砥砺前行的态度和决心。

观众摇旗喝彩(区职教中心供图)

观众摇旗喝彩(区职教中心供图)

 

传统舞龙《耕耘》、特色歌舞《撸起袖子加油干》和激情洋溢的朗诵《中国心九龙情》……“与国同梦”篇章淋漓尽致地展现了师生们做新时代追梦人的昂扬精神面貌。

活动尾声,全校师生挥舞国旗,共同唱起《歌唱祖国》。深情赞颂祖国,广场上空歌声飞扬,九龙职教人教育报国的豪情在这时候尽情张扬。

据悉,此次文艺汇演活动,由学校四大专业部和合作院校精心准备,师生同台,尽展风采,慧心创意,礼赞祖国。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP