首页 新闻 民生

干干净净迎国庆 九龙坡区开展市容环境大扫除

摘要:9月25日,九龙坡区城管局组织开展“迎国庆”市容环境集中大扫除活动。我区各镇街干部职工、社区居民、志愿者等行动起来,对公共设施、交通护栏、道路路面进行全方位清洗,干干净净迎国庆。

九龙报讯(记者 周芮)拿着抹布,手持垃圾钳,扛起大扫帚……9月25日,九龙坡区城管局组织开展“迎国庆”市容环境集中大扫除活动。我区各镇街干部职工、社区居民、志愿者等行动起来,对公共设施、交通护栏、道路路面进行全方位清洗,干干净净迎国庆。

图为志愿者在黄桷花园内打扫卫生。(九龙报社 记者 陈林 摄 周芮 文。)

图为志愿者在黄桷花园内打扫卫生。(九龙报社 记者 陈林 摄)

 

“国庆节马上到了,每年都会有很多游客会来黄桷坪打卡,一定要以洁净的面貌展示出来。”在黄桷坪邮电支路,区城管局、黄桷坪街道组织干部职工及志愿者数百人对道路进行了清扫。

据悉,为迎接国庆到来,各镇街采取机械化冲洗、人工配合的方式,持续开展对主次干道、农贸市场、城乡结合部等重点区域市容市貌的大清洗、大整治,纠正乱晾晒、乱停放等城市乱象, 对城市交通岗亭、公交站亭、隔离带、路灯电杆、果皮箱、垃圾桶、指示牌等城市家具进行“大清洗”,全力消除卫生死角,确保城市家具见本色,无油污、无尘土、无乱象。

截至目前,已出动保洁人员5万余人次,清洗垃圾收集容器2.5万个,擦洗护栏105万米,清除城中村、城乡结合部等区域垃圾2168处1.6万吨。

此外,区城管局还结合“五长制+网格化”,密集“马路办公”,拉网式排查整治井盖、化粪池等城市部件隐患,靶向执法整治商圈、广场、景点周边市容乱象,增设修缮并维护好公厕、座椅、直饮水等便民服务设施,确保市政设施运行安全、市容秩序优良、便民服务优质高效。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP