首页 新闻 政情

强化担当作为 服务区域发展 推动曾家镇加快转型升级

摘要:9月23日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎到曾家镇,调研经济社会发展情况,开展重点项目环保、安全检查,督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,走访慰问退役军人。

九龙报讯(记者 廖婉廷 周双双)9月23日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎到曾家镇,调研经济社会发展情况,开展重点项目环保、安全检查,督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,走访慰问退役军人。他强调,广大干部要以主题教育为契机,促进思想大解放、能力大提升、作风大转变,共同推动科学城建设和高新区升级版打造。

重庆博泽汽车部件有限公司是一家德资汽车配套企业。商奎在参观了该公司车间,了解企业生产运营情况后,希望该公司加快内部调整和转型升级,加大市场拓展力度,不断寻求新的机遇。

曾经受到污染的虎溪河曾家曹家沟段,经过整治后,水质得到根本改善。商奎沿着河道仔细查看河道水质、河岸环境,了解日常管护等情况。他强调,河道治理关键在治本,要强化日常管护,重拳整治偷排乱排直排等行为。

在虎峰山生态旅游区,商奎详细询问了虎峰山生态保护及旅游发展等情况,并登上山顶俯瞰整个西部槽谷地带。他要求,要做好生态保护工作,严控森林防火安全,合理规划旅游发展,让虎峰山成为城市周边的森林公园。

商奎强调,曾家镇要抓好抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过认真读原著学原文悟原理,把推动科学城建设和高新区升级版打造作为工作落脚点,切实转变工作观念、工作作风,提升工作水平;要管好绿水青山,充分保护好曾家镇现有生态资源,合理引导当地农民因地制宜发展特色农业、观光农业、都市农业等产业;要做好城市管理工作,在城市治理方式方法上创新思路、下足功夫,多从老百姓的角度思考问题,切实解决问题,确保社会安定和谐;要服务好经济发展,为企业提供优质服务,营造良好营商环境,吸引更多优质企业和项目在区域集聚和发展,推动曾家镇加快转型升级。

商奎还到曾家龙荫安置小区慰问了退役军人钱光明。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP