首页 新闻 政情

传承红色基因 激发爱国热情

摘要:9月24日下午,在中华人民共和国成立70周年大庆即将来临之际,区委书记周勇,区委副书记、区长刘小强等区领导分别走访慰问了部分“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者、全国模范退役军人、全国劳动模范代表等,向大家致以崇高敬意和节日问候。

九龙报讯(记者 肖雨 张玉兰)9月24日下午,在中华人民共和国成立70周年大庆即将来临之际,区委书记周勇,区委副书记、区长刘小强等区领导分别走访慰问了部分“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者、全国模范退役军人、全国劳动模范代表等,向大家致以崇高敬意和节日问候。

据了解,由中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。我区53名老战士、老同志获得此殊荣。

当天,周勇走访慰问了离休老干部、“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者王玉明,全国模范退役军人张国全。刘小强走访慰问了离休老干部胡晓如,全国劳动模范王素芳。

“我们要多向你们学习、向你们致敬!”每到一个家庭,周勇、刘小强都与他们促膝交谈,了解他们的日常生活和身体状况,和老人们一起共忆峥嵘岁月,感谢他们为中国人民的解放事业、改革建设所立下的功勋,为九龙坡区经济社会发展所作出的贡献,向他们征求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。

周勇强调,聆听老党员老干部讲述革命故事、讲党史国史,是党员干部接受革命传统教育,传承红色基因,激发爱国热情的一种方式。在主题教育中,我们要用身边事教育身边人,从先进榜样中汲取力量。

区委常委、组织部部长王南参加走访慰问。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP