首页 新闻 民生

旅行作家网络作家阅读旅行会上分享体验

摘要:9月21日,由九龙坡区文化旅游产业服务中心、九龙坡区图书馆联合主办的“盛世华诞·书香九龙”2019九龙坡区阅读旅行会在华岩旅游风景区举行,国家地理作家红尘、网络作家袁锐为阅读爱好者们带来了关于读书和旅行以及阅读的分享,以实际行动倡导全民阅读。

九龙报讯(记者 邬姜 王茂松 摄影报道)读书,是向内旅行,去往精神世界。旅行,是向外读书,探索天地苍穹。两者结合如何相得益彰?9月21日,由九龙坡区文化旅游产业服务中心、九龙坡区图书馆联合主办的“盛世华诞·书香九龙”2019九龙坡区阅读旅行会在华岩旅游风景区举行,国家地理作家红尘、网络作家袁锐为阅读爱好者们带来了关于读书和旅行以及阅读的分享,以实际行动倡导全民阅读。

诗词朗诵

 

旅行作家红尘:没有知识准备的旅行好像盲人摸象

作家红尘和读者交流

 

旅行作家红尘眼里的“旅行”,就是要深入到当地,和当地人住在一起,才能深入地体会到文化习俗。

现在流行一次“说走就走”的旅行,在红尘看来,“这是不可能的,”她的每一次旅行,就像每一次行走,要做很多准备,包括身体,生存技能、知识、省钱、心灵。

“知识的储备是每一次旅行中最重要的。”她特别阐述了如何进行“知识的准备”:通过大量不同类型的阅读,有了大量的知识储备后,才能让你的每一次旅行不会像盲人摸象。

网络作家袁锐:主动寻找好书,取其精华

作家袁锐和读者交流

 

网络作家袁锐分享了阅读和写作的经历,以及如何选择书籍,他表示,“主动地去寻找好的书籍,带有正能量的书籍,取其精华,从茫茫书海中寻找真知,如同一位苦行僧,一路行走,一路求知。”

现场一位阅读爱好者说,“在当下的快节奏生活中,很难有时间坐下来好好读一本书,有了全民阅读的倡导计划,才有机会与这么多读书爱好者一起交流心得,我很享受这一刻的清闲。”

阅读会现场,九龙坡区文化旅游委联合区图书馆推选出老中青三位“领读者”宣读《倡议书》,倡导全民阅读;并宣布推出“流动的城市书房”计划,不定期举办读书分享会,共享经典,营造“书香九龙”的良好氛围。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP