首页 新闻 民生

灯火阑珊杨商圈 美翻了

摘要:“夜晚的九龙门,更漂亮了!”9月19日晚,天空飘着小雨,却没能阻挡市民的热情,不少人撑起雨伞,前往杨家坪商圈中心广场欣赏灯光秀。当天首次亮相的九龙门,因其特别的灯光效果,引发现场市民连连赞叹。

“夜晚的九龙门,更漂亮了!”9月19日晚,天空飘着小雨,却没能阻挡市民的热情,不少人撑起雨伞,前往杨家坪商圈中心广场欣赏灯光秀。当天首次亮相的九龙门,因其特别的灯光效果,引发现场市民连连赞叹。

yt-jlp_20190919_109673

灯火绚烂杨商圈

 

走到杨家坪轻轨站出口,就能望见九龙门靓丽的“身影”。在各色灯光的烘托下,九龙门散发着夺目的光彩。

走近细看,灯光依据不同的结构特点,采取了不同的照明手法,呈现出了各具特色的视觉效果。

yt-jlp_20190919_109666

yt-jlp_20190919_109689

yt-jlp_20190919_109671

九龙门的五彩灯光秀

 

龙门柱采用嵌入式灯具,突显柱体上面的龙凤纹样篆体、春夏秋冬纹样。中梁柱采用地埋灯,既不破坏柱体外观,也能衬托出诗词字句。中梁柱周边,根据不同的字形和释义,分别采用了绿、红、蓝、黄等色彩。中心广场和下行梯步边的栏杆,也变成了一条条绿色的灯带。

与此同时,和坪公园也开启了灯光秀,一条条绚丽夺目的光带,勾勒出公园内花卉展的迷人轮廓。

yt-jlp_20190919_109680

yt-jlp_20190919_109688

灯光中的轻轨礅柱

 

中心广场的楼宇灯光秀,更是流光溢彩。通过色彩、线型的变幻和流动,营造出绚丽多姿的视觉盛宴。

市民秦丽和朋友漫步在中心广场,深深陶醉在眼前的灯光秀中。“杨家坪商圈真是越来越有魅力了,白天美不胜收,夜晚也精彩不断!”

记者 谭娟/文 陈林/图

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP