首页 新闻 民生

鲜花绽放迎国庆 精雕细琢展园艺

摘要:9月19日,“鲜花绽放迎国庆”花卉园艺展正式拉开帷幕,以此献礼新中国成立70周年。此次展出共设置了杨家坪商圈和九龙广场两个展示区,将持续到10月7日结束。

QQ图片20190919194248

杨家坪商圈花卉展

九龙广场喜迎国庆摆满鲜花。-记者-王茂松-摄

九龙广场上的鲜花

不少市民纷纷拿出手机拍摄花卉园艺美景。记者-陈林-摄

和花卉园艺美景合个影

山野深处寄相思。记者-王茂松-摄

山野深处寄相思

杯盏人生。记者-王茂松

杯盏人生

奇缘。记者-王茂松

奇缘


九龙报讯(记者 周芮)9月19日,“鲜花绽放迎国庆”花卉园艺展正式拉开帷幕,以此献礼新中国成立70周年。此次展出共设置了杨家坪商圈和九龙广场两个展示区,将持续到10月7日结束。

“真是太美了,快来拍一张。”在杨家坪商圈展区,早早就围满了拍照留念的市民。在8000平方米的花卉展区内,由大丽花、常春花、墨西哥鼠尾草、四色三角梅等构成的鲜花大草坪、花艺拱门、立体文化墙相映成趣,展示着花卉园艺之美。

一把豇豆、一根茄子、几个苹果、菠萝,这些常见的蔬菜水果,再加上鲜花和树枝,就构成一件精美的花艺作品。在九龙广场展区,《收获》《大自然的礼裙》《蒸蒸日上》《杯盏人生》《净月思》……41件曾获得各级大奖的组合盆栽、精品盆景和插花艺术作品在此展出,引得不少市民驻足观赏。

为让更多市民体验花卉园艺之趣,来自市花卉盆景协会的老师们现场教授起了插花。几根枝条、几朵鲜花,在老师的指导下,就是一盆生动的作品。市民现场制作的插花作品均可带回家。

“以后阳台上的绿植鲜花、买回家的蔬菜水果,都可以充分利用,做一盆漂亮的花卉艺术品。”参加花卉展的杨阿姨捧着刚刚制作的插花高兴地说,此次花卉展让她发现了更多的生活之美。

图片由记者 周舸 王茂松 摄

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP