首页 新闻 政情

国庆系列庆祝活动昨日开启

摘要:9月19日,“九龙门”揭幕暨“迎国庆70周年·展九龙坡新风貌”系列活动启动仪式在杨家坪商圈中心广场举行。我区国庆系列庆祝活动正式展开。同时,备受关注的“九龙门”惊艳亮相,成为杨家坪商圈的新地标。

九龙报讯(记者 肖雨 谭娟 王茂松 摄影报道)9月19日,“九龙门”揭幕暨“迎国庆70周年·展九龙坡新风貌”系列活动启动仪式在杨家坪商圈中心广场举行。我区国庆系列庆祝活动正式展开。同时,备受关注的“九龙门”惊艳亮相,成为杨家坪商圈的新地标。

区委书记周勇、区长刘小强、区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平等出席启动仪式并观看了“歌唱祖国·歌唱未来”九龙坡区中小学歌咏会。

在启动仪式上,九龙门首席设计师章叶青向市民分享了设计理念,建设单位建工三建负责人讲述了建设过程。上午9时许,随着红绸落下、金箔纷飞,19位来自我区各中小学的学生代表、设计单位建设员工子女代表,共同开启“九龙门”,数千位市民现场见证了九龙门的“首秀”。

QQ截图20190920143628

孩子们舞动红旗,歌唱祖国,歌唱未来。

 

随后,悠扬的歌声响起。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”400余名学生、运动员、志愿者、武警官兵、医疗工作者、文艺工作者代表围绕在九龙门前,举行了一场“我和我的祖国”快闪活动。

快闪活动结束后,9点30分,在杨家坪商圈文化广场,一场名为“歌唱祖国·歌唱未来”的九龙坡区中小学歌咏会立即举行。来自区实验一小、育才中学、谢家湾小学等9个学校的近1000名中小学师生,用清脆的嗓音,饱满的情绪,礼赞新中国的伟大成就,表达对对祖国母亲的无限热爱。

出席当天活动的还有蒋鹏、宋泓、王南、颜朝华、罗林泉、陈三惠、李文栋、汪平等区委常委,区人大、区政府、区政协的领导同志。

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP