首页 新闻 政情

九龙坡区政法系统:举行“风雨七十载·不忘初心路”主题诵读会

摘要:在新中国成立70周年之际,9月18日下午,九龙坡区委政法委结合全区正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织全区政法系统在区公安分局举行“风雨七十载·不忘初心路”主题诵读会。

九龙报讯(记者 张玉兰 摄影报道)在新中国成立70周年之际,9月18日下午,九龙坡区委政法委结合全区正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织全区政法系统在区公安分局举行“风雨七十载·不忘初心路”主题诵读会。200多名政法干警纷纷走上舞台,用嘹亮的歌声、优美的舞姿向祖国献礼。

区法院为大家表演原创音诗画《我爱你,中国!》(记者 张玉兰 摄。)

区法院为大家表演原创音诗画《我爱你,中国!》(记者 张玉兰 摄。)

 

区委常委、政法委书记陈三惠在诵读会上致辞后,还全场观看表演,并在诵读会即将结束之时,与区政法系统合唱团,区级政法各部门班子成员代表,各镇街政法书记、平安办主任和综治专干代表们一起合唱了《歌唱祖国》。

此次诵读会持续近两个小时,全程以新中国成立70周年为主线,分“日出东方”、“砥砺前行”、“春天的故事”和“筑梦新时代”四个篇章。每个篇章除了以视频展演的方式展示当时的国情外,还选择一名政法干警以讲述的形式,介绍那一个时期各政法部门与共和国共成长的故事,最后再以原创音诗画的形式结合阶段主题进行表演。演出中,大家陈词激昂、意气风发,充分表达了自己将不忘初心、牢记使命,为早日实现中国梦而不懈奋斗的信心与决心。

据悉,在党的十八大以来,我区政法系统始终坚持党对政法工作的绝对领导,全面落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,围绕“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景,着力打好防范化解重大风险攻坚战,着力推进司法体制改革,着力实施社会治理现代化,着力加强政法队伍建设,着力提升群众幸福感、安全感、满意度,全区司法公信力、政法队伍满意度创历史新高,群众安全感提升至97.62%。

表彰区政法系统先进个人(记者 张玉兰 摄。)

表彰区政法系统先进个人(记者 张玉兰 摄。)

 

诵读会开始,还通过视频展播的方式回顾了建国以来全区政法系统涌现出的先进集体和个人的先进事迹。

区领导廖勇、范晓明、赵凡观看诵读会。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP