首页 新闻 民生

村民变成运动员 年轻老少乐翻天

摘要:9月18日下午,九龙坡全民健身公益列车庆祝新中国成立70周年·美丽乡村趣味运动会在九龙坡区陶家镇举行。

九龙报讯(记者 李星 摄影报道)9月18日下午,九龙坡全民健身公益列车庆祝新中国成立70周年·美丽乡村趣味运动会在九龙坡区陶家镇举行。告别面朝黄土背朝天的农民将原来的种田把式变成了趣味十足的民间健身运动,来自该镇的300多名农民兄弟展示了各自压箱的独门手艺,现场笑料不断。

据悉,此次活动既注重体育运动的竞技性,又体现了体育运动的趣味性。以农业生产要素为特色,把“农村劳动”原型演化为趣味体育运动项目。所有的比赛项目都来自于农村的日常生活,规则简单,充满趣味,非常贴近广大农民的生活和生产实际,具有浓郁的农村特色。比赛项目设有插秧比赛、西瓜赛跑、颗粒归仓、无敌风火轮、好邻居跳长绳5个项目。

活动现场(九龙报社 记者 李星 摄。)

活动现场(九龙报社 记者 李星 摄。)

 

活动现场,陶家镇小学室内篮球场围满群众,在欢快的表演热身后,乡村趣味运动会拉开“战幕”。 赛场上,农民健儿插秧比赛动作娴熟,看得出个个都是农活高手;西瓜赛跑,则让观众乐开了花,笑声连天。赛场上运动员们热情参与、全力拼搏;赛场外啦啦队员们不断加油呐喊,喝彩声、欢笑声不断,整个运动场面热闹非凡。

活动现场(九龙报社 记者 李星 摄。)

活动现场(九龙报社 记者 李星 摄。)

 

“这个活动主要是有趣味,我虽然年龄大了,但也要上场参与一下,有信心和别的村的人赛一下。”一位爱跳广场舞的大妈笑着说道,青年人是场上主力,但中老年人也当仁不让。

西瓜赛跑(九龙报社 记者 李星 摄。)

西瓜赛跑(九龙报社 记者 李星 摄。)

 

此外, 在活动现场,主办方还开展了体质检测活动,向村民普及了全民健身知识,传播了科学健身方法。

“乡村运动会项目简单有趣、诙谐幽默,农民朋友在欢笑嬉闹中拉近了彼此间的距离,享受着体育惠民工程带来的实实在在的成果。”据区体育局相关负责人表示,此次活动是今年九龙坡区开展全民健身公益列车六送六进的进乡村的第一站,下一步区体育局还将加强体育惠民工程的覆盖力度,满足群众文化需求,提升体育公共文化服务水平。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP