首页 新闻 部门镇街

九龙坡区消防支队组织举行柏景龙庭小区消防隐患整改工作推进会

摘要:近日,支队组织举行了柏景龙庭小区消防隐患整改工作推进会,区消防救援支队、九龙镇安监办、辖区派出所、九龙镇盘龙社区、重庆明仁物业管理有限公司以及业主委员会等相关部门负责人参加了会议。

为加快推进柏景龙庭小区火灾隐患整改,全力维护辖区消防安全形势稳定。近日,支队组织举行了柏景龙庭小区消防隐患整改工作推进会,区消防救援支队、九龙镇安监办、辖区派出所、九龙镇盘龙社区、重庆明仁物业管理有限公司以及业主委员会等相关部门负责人参加了会议。

会上,小区物业管理单位重庆明仁物业管理有限公司简单通报了前期区消防支队检查出来的隐患和对物业的处罚等情况。随后,物业也提出了在现目前整改动用大修基金中所遇到的具体问题,参会各部门也就自己的工作职责,踊跃发言,并表态会在后续推进过程中各司其责,尽快推进该项整改工作。

最后,区消防支队对物业管理单位提出了三点要求:一是成立应急领导小组,建立健全柏景龙庭小区的应急管理机制及培训、学习、巡查、检查制度;二是组建柏景龙庭小区微型消防站,并要求物业从业人员牢固掌握消防安全的“三懂四会”、“四个能力”,消除小区火灾安全隐患;三是开展柏景龙庭应急消防疏散逃生演练,提高小区广大居民的消防安全意识,物业人员要进一步规范完善小区消防巡查队伍的管理建设,加强日常消防巡查工作力度,要切实做好消防设施、器材的管理和维护保养,为小区居民创造一个良好的居住环境。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP