首页 新闻 政情

“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲总决赛在九龙坡区举行

摘要:9月12日,重庆市“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲总决赛在九龙会堂举行,全市各区县宣传部相关人员、九龙坡区各界代表共计500余人聆听宣讲。

九龙报讯(记者 谭娟 陈林 摄影报道)9月12日,重庆市“学习新思想 点赞70年 建功新时代”微宣讲总决赛在九龙会堂举行,全市各区县宣传部相关人员、九龙坡区各界代表共计500余人聆听宣讲。

总决赛之前,全市6400余名宣讲员参加了区县赛、片区赛的选拔,其中19名优秀宣讲员脱颖而出,成功晋级当天的总决赛。比赛中,选手们分别以《学习新思想 逐梦在路上》《做实“六个精准” 决胜脱贫攻坚》《做新时代的“形象代言人”》等为题,讲述了脱贫攻坚、党的建设、生态建设等方面的典型故事。

为了让宣讲接地气、冒热气、添生气,选手们精心制作了PPT,大量运用群众语言,采取快板、唱歌等群众喜闻乐见的方式。同时立足自身岗位,发挥区县特色,结合身边事例,从小视角讲述大道理,以个人故事折射时代变化。现场观众听得兴致盎然,不时爆发出笑声和掌声。 

获得一等奖的选手合影留念。(九龙报社 记者 陈林 摄 谭娟 文。)

获得一等奖的选手合影留念。(九龙报社 记者 陈林 摄 谭娟 文。)

获得二等奖的选手合影留念。(九龙报社 记者 陈林 摄 谭娟 文。)

获得二等奖的选手合影留念。(九龙报社 记者 陈林 摄 谭娟 文。)

获得三等奖的选手合影留念。(九龙报社 记者 陈林 摄 谭娟 文。)

获得三等奖的选手合影留念。(九龙报社 记者 陈林 摄 谭娟 文。)

 

经过5个多小时的激烈角逐,来自九龙坡区的陶然、渝中区的陈暕雯、江津区的周候印获得了一等奖,酉阳县的冉颖、巴南区的胡必凡、北碚区的刘浩、万州区的熊维玮、城口县的易田、刘秋涵、沙坪坝区的王婷婷、涪陵区的王波获得了二等奖。他们将作为获奖代表,参加全市9月下旬的“走基层”巡回宣讲活动。

市委宣传部副部长曾维伦,区委常委、宣传部部长颜朝华出席比赛。

 

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP