首页 新闻 经济

重庆高新区调研200余次 聚焦问题帮助企业排忧解难

摘要:9月11日,重庆高新区管委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会。

九龙报讯(记者 廖婉廷 周双双)9月11日,重庆高新区管委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会。据了解,自重庆高新区开展主题教育以来,围绕打造高新区发展升级版、建设科学城,针对高质量产业、高品质环境、高水平服务等方面,深入企业、园区、基层调研200余次,完成调研报告56份,切实摸清底数“查短板”、聚焦问题“挖根源”、对标管理“找差距”,破解发展难点、体制障碍、创新短板等问题,落地了一批制度成果、发展经验成果。

QQ截图20190917110713

金凤园区内的共享电单车,方便企业职工交通出行

 

近段时间,金凤园区内多了许多共享电单车、共享汽车,不少企业职工表示相较以前出行更方便了。此前,重庆高新区党工委在走访调研中了解到,包括瑞娃科技等在内的多家园区企业反映园区交通不方便,招聘人才困难等问题。对此,重庆高新区党工委迅速安排金凤公司与相关单位牵头实施,通过进一步加强共享交通工具的投放,来方便企业职工的交通出行,截至目前,园区已陆续投放共享电单车500辆、共享汽车20辆。

针对人才招聘困难的问题,重庆高新区党工委安排相关单位积极对接各大高校帮助其引进高技术人才应届毕业生,用好用足高新区各项人才支持政策,进一步降低企业引才成本,提升企业引才竞争力。

据了解,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,重庆高新区深刻检视问题,已征求意见建议56条,并梳理形成《党工委边学边查边改检视问题及整改清单》《党工委“为民服务解难题”清单》。通过深入挖掘和剖析自身问题、发展短板、服务差距、民生难题,为整改落实精准靶向。针对企业发展中的“痛难卡堵”问题,推动完善招商机制、企业服务机制,切实解决精准生物、植恩药业扶持政策兑现等具体问题。针对人民群众“急难愁盼”问题,全力解决群众出行不便、就医就学困难等民生问题,把主题教育的成效体现在为民谋利、为民尽责上。

随着高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批部署会的召开,接下来,重庆高新区将迅速启动第二批主题教育,充分借鉴第一批主题教育的成功经验,结合实际把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,奋力开创打造高新区发展升级版和高水准建设科学城的新局面。  

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:区融媒体中心
  • 微博
  • 微信
  • APP