首页 新闻 部门镇街

九龙坡区消防救援支队检查指导养老服务机构示范点创建工作

摘要:近日,支队防火监督处到渝州路街道一社区养老服务中心,开展养老服务机构示范点消防检查指导工作。

为认真贯彻落实《关于做好2019年养老院服务质量建设专项行动工作的通知》(渝民﹝2019﹞59)要求,九龙坡区全力加强推进辖区养老服务福利机构消防安全工作,加快养老服务机构消防安全意识和管理水平的提升,为九龙坡区养老服务机构示范点创建工作提供安全保障。近日,支队防火监督处到渝州路街道一社区养老服务中心,开展养老服务机构示范点消防检查指导工作。

该中心为九龙坡区首家采取民建公助方式兴办的社区养老服务中心,中心面积980平方米,2017年3月开始正式运营,并于2018年投入30余万元,对中心的消防设施进行了改造升级,将自动消防设施接入了九龙坡区“智慧消防”远程监控系统,利用“智慧消防”实现监控同步联动。同时,支队指导该中心在日常的消防安全工作中充分运用“钉钉”软件,实现日常巡查情况记录、检查位置定位、隐患整改上报、现场照片上传等功能的简便化、智能化、科学化,机构中心安全部门实时查看场所的安全运行情况,适时跟踪隐患整改,用科技手段推动安全责任落实,提升安全管理水平档次。现场还对中心新增消防设施进行实地检查,在场人员素质进行了培训指导,进一步提升消防安全保障,推动自主落实消防安全责任制。

下一步,支队将在全区养老机构站点现场会中推广该中心在消防安全工作中的优良做法,并以此为契机,锐意进取,扎实工作,推动全区养老机构消防安全工作再上新台阶。

通讯员 王南

责任编辑:杨燕姣

返回首页
返回顶部
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅 | 手机浏览
  • 地址:重庆市九龙坡区杨家坪西郊路27号
  • 电话:023-68781070
  • 邮编:400050
  • 邮箱:web@cqjlp.com.cn
  • Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部 运营:九龙报社
  • 微博
  • 微信
  • APP